
Goodfood voyage Hong Kong
La quatrième destination de la tournée gastronomique mondiale de Chef Jordana
Chef cuisinière et Vice-présidente du développement culinaire, Jordana Rebner parcourt le monde avec un objectif qui met l’eau à la bouche : apporter de nouvelles saveurs audacieuses à notre menu et à votre assiette.
De Jordana Rebner, Chef cuisinière
Découvrez les saveurs envoûtantes de Hong Kong
Située sur la côte sud-est de la Chine, à la frontière de la province du Guangdong, Hong Kong abrite une population étonnante de 7 millions sur seulement 1103 kilomètres carrés. En comparaison, la plus petite province canadienne, l’Île-du-Prince-Édouard, s’étend sur 5 660 kilomètres carrés et compte 179 280 habitants. Alors que l’Île-du-Prince-Édouard est réputée pour le homard, les pommes de terre et Anne de la maison aux pignons verts, Hong Kong est célèbre pour son riche mélange de saveurs cantonaises, sa cuisine de rue alléchante et ses influences internationales.

« Quel bonheur euphorique lorsqu’une bouchée permet de découvrir de nouvelles saveurs. Ça faisait longtemps que je n’avais pas pris autant de plaisir à cuisiner. » — Chef Jordana Rebner
N’ayant que 48 heures dans l’une des villes les plus animées d’Asie, Jordana et son équipe ont mis les bouchées doubles (littéralement) pour réussir leur mission de s’imprégner au maximum de la cuisine cantonaise authentique (tout en s’amusant). Ils ont commencé par un cours de cuisine pratique et tendance où ils ont maîtrisé l’art des « dumplings » traditionnels. De là, ce fut un tourbillon de bouchées, oscillant entre étals de cuisine de rue animés et restaurants étoilés Michelin, dégustant le meilleur de Hong Kong tout en s’immergeant dans la richesse des saveurs locales.
En seulement deux jours, Hong Kong s’est avéré une expérience mémorable, riche en divertissements, en saveurs et en culture.

Essayez quatre recettes alléchantes inspirées des saveurs de Hong Kong (pas de passeport requis).
Goodfood voyage :
LO MEIN AUX CREVETTES DE HONG KONG avec légumes tendres et croquantsAu menu la semaine du 25 mai.
Goodfood voyage :
PORC AIGRE-DOUX DE HONG KONG sur riz au jasmin
*avec du porc 🇨🇦Au menu la semaine du 1 juin.
Goodfood voyage :
POULET CHAR SIU DE HONG KONG avec bébés bok choys
*avec du poulet 🇨🇦Au menu la semaine du 8 juin.