

Truite poêlée et beurre noisette amandine
avec brocolis rôtis et salade de bébé laitue
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
720 /portion
Truite poêlée et beurre noisette amandine
avec brocolis rôtis et salade de bébé laitue
Quoi de plus réconfortant qu’un beurre noisette? Rehaussez ce plat de truite et de légumes de début d’hiver grâce à une délicieuse garniture faite de beurre que vous poêlerez lentement jusqu’à ce qu’il soit doré et ait une odeur de noisette, puis que vous mélangerez avec du citron, de l’ail et des amandes pour ajouter une agréable touche de croquant. Celle-ci agrémente des filets de truite et accompagne à merveille des brocolis al dente et une salade de radis croquante pour faire de ce repas de semaine un mets digne des grands restaurants alpins.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de truite (portion riche en protéines)
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébé épinards, kale ou roquette)
- 300g Fleurons de brocolis
- 1 Botte de ciboulette (ou ciboulette chinoise)
- 1 Citron
- 25g Amandes effilées
- 15ml Ail haché
- 100g Radis (ou radis français)
- 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)
Contient : Amandes, Poisson, Lait, Moutarde
Vous aurez besoin:
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Zesteur
Plaque de cuisson
Huile d’olive
Huile
3 ou 6 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
55 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
660 mg
Glucides
21 g
Sucres
6 g
Protéines
39 g
Fibres
8 g
Préparation

Rôtir les brocolis
Préchauffer le four à 450°F. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les brocolis (couper en deux s’ils sont gros) avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 14 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Faire le beurre noisette amandine
Entretemps, zester et couper le citron en 6 quartiers. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen-doux. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’il commence à mousser. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P. Ajouter les amandes, l’ail et le zeste de citron. Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les amandes commencent à dorer. Incorporer le jus de jusqu’à ½ des quartiers de citron. Transférer dans un bol moyen; réserver la poêle.

Préparer la salade
Trancher finement la ciboulette et les radis. Dans un grand bol, mélanger 3 c. à s. d’huile d’olive, le jus de 1 quartier de citron restant (doubler les deux pour 4 portions) et ½ de la ciboulette; S-P. Incorporer la bébé laitue et les radis.

Cuire la truite
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Assécher la truite* avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Cuire 1 à 2 min par côté, en commençant par le côté peau, ou jusqu’à la cuisson voulue.

Dresser les plats
Répartir les brocolis et la truite entre les assiettes. Arroser la truite avec le beurre noisette amandine et le jus des quartiers de citron restants. Garnir avec la ciboulette restante. Servir la salade à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.

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