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Prêt en 25 minutes

Salade de poulet poêlé et grains

avec betteraves rôties au balsamique et pistaches grillées

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

720 /portion

Tout est une question d’équilibre, et cette salade repas le sait bien avec sa combinaison astucieuse de viande, de légumes et de grains… et même de noix, gracieuseté d’une délicieuse garniture de pistaches grillées. Le boulgour forme une base moelleuse et nourrissante, et les poitrines de poulet poêlées déposées sur le dessus sont juteuses et bien assaisonnées. Les betteraves rôties apportent une touche originale et festive, enrobées de réduction de balsamique et de vinaigre balsamique blanc.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet
  • 225g Betteraves rouges
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 30ml Vinaigre balsamique blanc
  • 25g Pistaches
  • 80g Boulgour
  • 15g Réduction de balsamique
  • 7.5g Épices Poivrons et olives (ail, poivron rouge, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron, huile de tournesol, poivre noir)

Contient : Sulfites, Pistaches, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Épluche-légumes
Plaque de cuisson
Huile d’olive
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
36 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
630 mg
Glucides
54 g
Sucres
14 g
Protéines
50 g
Fibres
10 g
Préparation
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Rôtir les betteraves
Préchauffer le four à 450°F. Peler et couper les betteraves en dés moyens. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec ½ du vinaigre, ½ de la réduction de balsamique, un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 20 à 23 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
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Griller les pistaches
Entretemps, chauffer une grande poêle sèche à feu moyen. Griller les pistaches 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer dans un bol; réserver la poêle.
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Cuire le poulet
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Assécher le poulet* avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P. Cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
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Cuire le boulgour
Entretemps, dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer et laisser tiédir.
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Préparer la vinaigrette
Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le vinaigre, la réduction de balsamique et les épices restants et 3 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions); S-P.
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Terminer et servir
Hacher grossièrement la bébé laitue. Répartir le boulgour entre les assiettes. Déposer la bébé laitue, les betteraves et le poulet sur le dessus. Arroser avec la vinaigrette. Garnir avec les pistaches. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.