

Sain + Sensé: Poulet et betteraves aux épices indiennes sur une plaque
avec oignons cipollinis et chou rouge mariné
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
410 /portion
Sain + Sensé: Poulet et betteraves aux épices indiennes sur une plaque
avec oignons cipollinis et chou rouge mariné
Débordant de saveurs indiennes, ce repas sur une plaque réconfortant connait bien le potentiel culinaire des racines. Vous préparerez une plaque pour accueillir les poitrines de poulet couronnées de beurre et assaisonnées de notre mélange d’épices Entrons au Taj, contenant du gingembre, de la coriandre et du curcuma. Celles-ci sont accompagnées de gros quartiers de betteraves rouges et d’oignons cipollinis merveilleusement doux. Et pour apporter une touche d’acidité: du chou émincé mariné dans du jus de lime et du vinaigre balsamique blanc.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet
- 225g Betteraves rouges
- 100g Chou rouge émincé
- 100g Oignons cipollinis (ou perlés)
- 1 Lime
- 30ml Vinaigre balsamique blanc
- 14g Épices Entrons au Taj (coriandre, purée d'ail, sel de mer, purée de gingembre, paprika, cumin, moutarde, poivre noir, curcuma, fenugrec)
Contient : Lait, Moutarde, Sulfites
Vous aurez besoin:
Petite casserole
Passoire
Épluche-légumes
Plaque de cuisson
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Bol moyen résistant à la chaleur
Papier parchemin
Lipides totaux
16 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
550 mg
Glucides
27 g
Sucres
12 g
Protéines
42 g
Fibres
7 g
Préparation

Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Couper 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) en dés moyens. Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en 2 quartiers. Couper les oignons en deux et les peler. Peler et couper les betteraves en deux; couper en quartiers de ½ po.

Préparer le poulet et les légumes
Dans deux bols moyens, mélanger séparément les oignons et les betteraves avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

Rôtir le poulet et les légumes
Disposer les oignons, les betteraves et le poulet sur une plaque recouverte de parchemin. Déposer le beurre sur le poulet. Enfourner 20 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que les légumes soient tendres.

Préparer le chou mariné
Entretemps, dans une petite casserole, faire la marinade en mélangeant le jus de lime, le vinaigre (commencer avec ½) et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition. Dans un bol moyen résistant à la chaleur, mélanger le chou et la marinade; S-P. Laisser reposer 5 min.

Dresser les plats
Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et les légumes entre les assiettes. Servir le chou mariné (égoutter avant l’ajout) à côté. Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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