
Poulet et pommes de terre aux épices à la thaïe sur une plaque
avec bok choys aux arachides et mayo à la lime
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
4
Calories
540 /portion
Poulet et pommes de terre aux épices à la thaïe sur une plaque
avec bok choys aux arachides et mayo à la lime
Ce repas sur une plaque tire son inspiration de la Thaïlande. La pâte de cari jaune douce enrobe les hauts de cuisses de poulet et les jolies petites pommes de terre de ses saveurs riches, tandis qu’un trait de jus de lime fraîchement pressé apporte une touche acidulée. En accompagnement: des bok choys coupés en deux et garnis d’arachides croustillantes que vous ferez également rôtir au four. Servez le tout avec de la mayo à la lime, et voyez le succès que ce souper aura après des enfants.
Nous vous enverrons:
- 8 Hauts de cuisses de poulet
- 900g Petites pommes de terre
- 680g Bébés bok choys
- 1 Lime
- 60ml Mayonnaise
- 25g Arachides hachées
- 36g Pâte de cari jaune douce
Contient : Œufs, Arachides
Vous aurez besoin:
Sel et poivre (S-P)
Fouet
Huile
2 Plaques de cuisson
Papier parchemin
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
810 mg
Glucides
44 g
Sucres
5 g
Protéines
42 g
Fibres
8 g
Préparation

Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) en deux (en quatre si elles sont grosses). Couper les bok choys en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers. Dans un petit bol, mélanger la mayo et ½ du jus de lime; S-P.

Préparer le poulet et les pdt
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un grand bol, fouetter la pâte de cari, ½ du jus de lime restant et 2 c. à s. d’huile. Incorporer les pdt et le poulet; S-P. Disposer sur une plaque recouverte de parchemin.

Rôtir le poulet et les pdt
Enfourner le poulet et les pdt 20 à 25 min, en remuant les pdt à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que les pdt soient tendres.

Rôtir les bok choys
Entretemps, sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger les bok choys avec un filet d’huile; S-P. Enfourner 12 à 15 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Lorsqu’il reste 3 min, ajouter les arachides. Arroser avec le jus de lime restant.

Dresser les plats
Répartir le poulet, les pdt et les bok choys entre les assiettes. Servir la mayo à la lime à côté. Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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