


Poitrines de poulet poêlées et sauce aux tomates séchées
avec salade de bébé laitue et betteraves
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
610 /portion
Poitrines de poulet poêlées et sauce aux tomates séchées
avec salade de bébé laitue et betteraves
Cette semaine, on se fait plaisir! Ces poitrines de poulet sont enrobées d’une sauce somptueuse qui se prépare en un clin d’œil en mélangeant un peu de crème à des assaisonnements aux olives noires, au basilic et aux poivrons. Question d’ajouter davantage de textures et de saveurs, vous les accompagnerez de légumes feuillus tendres et de tranches de tomates séchées délicieusement sucrées et acidulées. Avec une belle salade croquante garnie de juliennes de betteraves en accompagnement, vous avez tout ce qu’il faut pour vous régaler.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet
- 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 50g Oignons en dés
- 150g Betteraves en juliennes
- 30ml Vinaigrette italienne pressée à froid
- 15g Ail rôti haché
- 30g Tomates séchées émincées
- 120ml Crème
- 8g Épices Poivrons et olives (ail, poivron rouge, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron, huile de tournesol, poivre noir)
Contient : Lait, Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
1330 mg
Glucides
25 g
Sucres
9 g
Protéines
45 g
Fibres
5 g
Préparation

Cuire le poulet
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Assécher le poulet* avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P. Cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.

Préparer la salade
Entretemps, dans un grand bol, mélanger les betteraves, ⅔ des épinards, ⅓ des tomates et la vinaigrette.

Faire la sauce et enrober le poulet
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter les oignons et l’ail 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la crème, les tomates et les épices restantes et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P. Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter les épinards restants et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli; S-P. Remettre le poulet et cuire 1 à 2 min, en arrosant avec la sauce, jusqu’à ce qu’il soit enrobé.

Dresser les plats
Répartir le poulet, la sauce et la salade entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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