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Prêt en 15 minutes

Nouilles shoyu au beurre noisette

avec légumes verts asiatiques, ail et champignons

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

660 /portion

A-t-on retenu votre attention avec les mots «beurre noisette»? Cette version de la sauce à base de beurre mousseux s’additionne de sauce soya légère et d’ail pour créer un plat très accessible. Elle enrobera parfaitement nos toujours populaires nouilles de Shanghai fraîches, qui ont juste assez de mordant sous la dent. Elles seront accompagnées de champignons sautés, de légumes verts asiatiques aux graines de sésame et d’une pluie d’oignons verts.

Nous vous enverrons:

  • 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Oignon vert
  • 225g Champignons émincés
  • 225g Nouilles de Shanghai fraîches
  • 30ml Sauce soya (faible en sodium)
  • 30g Demi-glace de légumes
  • 9g Graines de sésame noires et blanches
  • 8.5g Épices Nori-citronnelle (légumes déshydratés, sel de mer, algues nori, gingembre, huile de tournesol, citronnelle)

Contient : Œufs, Lait, Sésame, Soya, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Fouet
Huile
3 ou 6 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
1320 mg
Glucides
81 g
Sucres
5 g
Protéines
19 g
Fibres
6 g
Préparation
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Mise en place
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Jeter 1 po du bas des tiges de gai lans (couper en deux sur la longueur s’ils sont gros). Trancher finement l’oignon vert; séparer les bulbes blancs des tiges vertes. Hacher finement l’ail.
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Cuire les nouilles
Ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions), égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Cuire les champignons
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter les champignons 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P. Ajouter ½ des bulbes d’oignons verts et ½ de l’ail. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Transférer dans une assiette; réserver la poêle.
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Cuire les gai lans
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les gai lans et 3 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 4 à 6 min, partiellement à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Ajouter les bulbes d’oignons verts restants et ½ des graines de sésame. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P. Transférer dans une assiette; garder au chaud. Réserver la poêle.
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Faire la sauce et finir les nouilles
Dans la même poêle, chauffer 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen. Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’il commence à mousser. Ajouter la sauce soya et l’ail restant. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que le liquide ait légèrement réduit. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Incorporer ½ de l’eau de cuisson réservée et la demi-glace; fouetter. Ajouter les nouilles et les champignons. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant sans arrêt, jusqu’à ce qu’ils soient enrobés et bien chauds. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante jusqu’à la consistance voulue.
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Dresser les plats
Répartir les nouilles entre les bols. Garnir avec les tiges d’oignons verts et les graines de sésame restantes. Servir les gai lans à côté. Bon appétit!