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Faible en glucides, prêt en 15 min!
20 minutes

Keto: Poitrines de poulet poêlées

avec choux-fleurs et zucchinis au cari

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

380 /portion

Pour faire ce souper réconfortant, vous aurez besoin de 20 minutes et de zéro grain. En effet, la méthode keto vise à réduire les glucides et à prioriser les aliments brûle-graisse; une option digne d’intérêt, même si vous ne suivez pas le régime. Une sauce au cari riche, faite à partir de tomates, de crème et d’épices d’inspiration indienne, enrobe les fleurons de choux-fleurs et les morceaux de zucchinis sautés. Couronnez les légumes de tranches de poitrines de poulet poêlées à la perfection pour compléter le repas.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet
  • 15ml Ail haché
  • 200g Fleurons de choux-fleurs
  • 1 Oignon vert
  • 1 Zucchini (vert, jaune ou ancestral)
  • 30ml Pâte de tomate
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 60ml Crème
  • 14g Épices Entrons au Taj (coriandre, purée d'ail, sel de mer, purée de gingembre, paprika, cumin, moutarde, poivre noir, curcuma, fenugrec)

Contient : Lait, Moutarde

Vous aurez besoin:

2 Grandes poêles
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
17 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
420 mg
Glucides
16 g
Sucres
5 g
Protéines
43 g
Fibres
6 g
Préparation
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Mise en place
Couper le zucchini en deux sur la longueur; trancher finement. Trancher finement l’oignon vert; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.
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Commencer les légumes au cari
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Faire sauter les choux-fleurs 8 à 9 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Ajouter 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée et que les choux-fleurs soient tendres. Ajouter les zucchinis, l’ail et les bulbes d’oignons verts. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé et que les zucchinis commencent à ramollir; S-P.
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Cuire le poulet
Entretemps, dans une autre grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Assécher le poulet* avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P. Cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
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Finir les légumes au cari
Entretemps, à la poêle de légumes, ajouter la pâte de tomate. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé. Ajouter la crème, la demi-glace, ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P et porter à ébullition. Réduire le feu à doux et cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
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Dresser les plats
Répartir le poulet et les légumes au cari entre les assiettes. Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.