

Gemellis frais al limone
avec tomates cerises, brocolis et grana padano
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
530 /portion
Gemellis frais al limone
avec tomates cerises, brocolis et grana padano
On danse le twist! Nos gemellis frais et rapides à préparer ont la forme parfaite pour accueillir cette sauce délicieuse. Celle-ci est rafraîchissante avec du jus et du zeste de citron et réconfortante avec une bonne dose de grana padano râpé. Pour compléter les saveurs, ajoutez des fleurons de brocoli et des tomates cerises entières à la poêle.
Nous vous enverrons:
- 15ml Ail haché
- 140g Tomates cerises
- 300g Fleurons de brocolis
- 1 Citron
- 225g Gemellis frais
- 30ml Demi-glace de légumes
- 25g Grana padano (contient présure)
- 7.5g Épices Poivrons et olives (ail, poivron rouge, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron, huile de tournesol, poivre noir)
Contient : Œufs, Lait, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle à bord haut
Zesteur
Passoire
Huile d’olive
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
15 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1030 mg
Glucides
78 g
Sucres
6 g
Protéines
24 g
Fibres
8 g
Préparation

Mise en place
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Couper les tomates et les fleurons de brocoli en deux (en quatre s’ils sont gros). Zester et presser le citron.

Cuire les légumes
Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un généreux filet d’huile d’olive à feu moyen. Cuire les brocolis et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) 3 à 4 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter les tomates et l’ail. Cuire 5 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les brocolis soient tendres et que les tomates commencent à éclater. Incorporer le zeste et le jus de citron (commencer avec ½ du jus), la demi-glace et les épices; S-P.

Cuire les pâtes
Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 3 à 6 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Mélanger les pâtes
À la poêle de légumes, ajouter les pâtes et ½ de l’eau de cuisson réservée. Cuire 1 à 2 min, en remuant sans arrêt, jusqu’à ce que les ingrédients soient chauds et mélangés. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue. Incorporer ⅔ du fromage; S-P.

Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les bols. Garnir avec le fromage restant. Bon appétit!

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