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LE RESTAURANT THE BICYCLE THIEF VOLE LA VEDETTE

Goodfood et le restaurant prisé d’Halifax réunissent leur expertise culinaire

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La chef cuisinière de Goodfood, Jordana Rebner, avec le co-chef du restaurant The Bicycle Thief, Matt Tattrie, à Peggy’s Cove.

Le meilleur restaurant de la côte Est


Directement sur le quai du port d’Halifax en Nouvelle-Écosse, un restaurant est devenu, dans ses dix ans d’existence, bien plus qu’un simple endroit où savourer un bon repas. L’emblématique The Bicycle Thief est un point de repère culturel et un endroit idéal pour profiter de la vue entre amis. À l’intérieur, des serveurs attentifs discutent amicalement avec des clients élégamment vêtus, tandis que des plats cuisinés avec amour et astucieusement présentés (pensez au thermidor de homard à l’ancienne et aux raviolis maison) sont servis fièrement dans un décor animé de banquettes en velours, de lampes douillettes à chaque table et de photos de famille d’époque, prises en Italie avant que la famille fondatrice du restaurant n’émigre à Halifax.

It’s the middle of winter, and Goodfood head chef Jordana Rebner and The Bicycle Thief’s co-executive chef, Matt Tattrie, are talking shop while rolling out fresh pasta dough. They’re collaborating on the creation of two recipes inspired by The Bicycle Thief’s Canadian take on Italian soul cuisine. These dishes will be Goodfood's third such collaboration, having previously worked with Toronto’s Aloette Go and Vancouver’s St. Lawrence to provide Canadians with easy-to-execute dishes with chef-approved flair.

As one of the busiest restaurants on the East Coast (at the height of their summer period the restaurant serves up to 1400 people in a day), chef Tattrie knows a thing or two about making guests happy. Ask him and he'll tell you: it all boils down to “fresh, fresh, fresh ingredients.” Tattrie says their oyster supplier will drop everything to deliver freshly caught oysters to the kitchen on a Sunday afternoon if they need it, and all their seafood and fish is fresh caught daily. The other secret? Good old Nova Scotia style hospitality. "Whoever you are, if you come through our doors we want you to leave happy."

Chefs de Goodfood et The Bicycle Thief cuisinent

Chef Tattrie et Chef Jordana ont uni leurs forces pour créer deux recettes inspirées de The Bicycle Thief.

Devant du restaurant The Bicycle Thief

Cuisiner avec du feuGoûter les pâtes Bicycle thief

Dans le rastaurant The Bicycle Thief

« Les gens nous demandent toujours nos recettes. Maintenant, les clients Goodfood à travers le Canada peuvent goûter aux créations de The Bicycle Thief ». — Chef Tattrie

Cet engagement en faveur de la fraîcheur et l’exploration de saveurs et de plats nouveaux est une chose que Goodfood et The Bicycle Thief ont en commun. En tant que prêt-à-cuisiner québécois nº1, Goodfood livre des ingrédients frais de la ferme et des prêts-à-cuisiner conçus par des chefs directement à la porte des consommateurs, les encourageant à découvrir de nouvelles recettes et de nouvelles cuisines. Désormais, les Canadiens de tout le pays ont la chance de savourer les repas de ce restaurant emblématique de la côte Est dans le confort de leur foyer. 

D’abord, Rebner et Tattrie ont perfectionné leurs recettes, en riant et en prenant des notes alors qu’ils testaient divers éléments pour créer un plat mémorable. Plus tard, ils ont apporté les dernières touches qui feront de cette collaboration, à l’instar du film dont ce restaurant porte le nom, un chef-d’œuvre.

Logo Restaurant The Bicycle Thief Halifax

Goûtez aux Maritimes

Bicycle Thief: Pétoncles en croûte pistaches-romarin avec beurre blanc

Goodfood × Bicycle Thief: Pétoncles en croûte pistaches-romarin avec beurre blanc

sur couscous perlé citron-parmesan et haricots verts

Voir la recette

Linguines crémeuses au homard et aux tomates

Goodfood × Bicycle Thief: Linguines crémeuses au homard et aux tomates

avec asperges du printemps poêlées

Voir la recette

GoodAmi et cuisinomane Jérémie est en charge des pétoncles

@lefitcook découvre cette recette avec pétoncles sauvage avec une croûte de romarain et pistaches

Nos GoodAmis Vic et Winnie recrééent l'assiette

Suivez nos amis @fatpantsforever alors qu'ils s'attaquent à ce festin

*Ces recettes ne sont malheureusement plus disponibles pour commande, car notre collaboration s'est terminée en mars 2024, mais vous pouvez consulter nos collaborations les plus récentes sur notre page d'histoires!

Chaque repas The Bicycle Thief que vous commandez vous donne une chance de gagner un voyage pour deux à Halifax avec votre propre expérience gastronomique au célèbre restaurant The Bicycle Thief. Ne manquez pas l’occasion de découvrir le charme des Maritimes. Commandez, savourez et gagnez! 

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