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Repas dignes d’une étoile Michelin cuisinés par vous

Créé par le célèbre chef J-C Poirier, propriétaire de l’étoilé Michelin St. Lawrence Restaurant, et livré par Goodfood

Nous vous présentons un des
nouveaux partenaires de Goodfood!

Cet automne, les Goodfoodies à travers le Canada pourront profiter de la magie culinaire du chef Jean-Christophe (J-C) Poirier, propriétaire de l’étoilé Michelin St. Lawrence Restaurant. Dans le confort de leur foyer, ils pourront savourer deux prêts-à-cuisiner artisanaux soigneusement conçus, offerts en édition limitée.

StLawrence LandingPage J-C headshot

Rencontrez le Chef

Chef Jean-Christophe (J-C) Poirier grew up in Saint-Jérôme, Quebec and headed west to Vancouver in 2004. In 2017, he launched his passion project: the much-celebrated St. Lawrence Restaurant, which serves classic French cuisine, with the distinctive gastronomic identity and culture of Les Québécois. The restaurant was awarded one star by the Michelin Guide in 2022. Also in 2022, J-C launched his first cookbook, Where the River Narrows: Classic French & Nostalgic Québécois Recipes From St. Lawrence Restaurant.

We sat down with J-C to find out how he creates menu items worthy of a Michelin star, the inspiration behind our two partnership meal kits and get his insider tips for home cooks.

What’s your secret to creating a Michelin star-worthy meal?

First of all, there's no good cuisine without good ingredients. You can try to hide an inferior product with marinades and seasoning, but it's just not going to taste good. Instead, I prefer to eat, cook and live seasonally. It’s the way nature intended. You can’t grow asparagus in Canada in October, so you shouldn’t cook with asparagus in October.
Second, I need to put a face to every product I use in the restaurant —to have a relationship with whoever is growing the vegetables or raising the chickens. Do they hold the same values, philosophy and work ethic that I do in the restaurant? If not, I don't want to buy from them. I want to work with and support suppliers who have integrity, because the story behind an ingredient contributes to the dining experience along with the flavour.

Quelle a été l’inspiration derrière les deux prêts-a-cuisiner développés pour les Canadiens ?

La Truite steelhead en papillote est essentiellement tirée de la recette Poisson en papillote dans mon livre de cuisine et c’est une recette que j’aime vraiment, car elle est facile. Je voulais faire quelque chose que les gens peuvent préparer en un tour de main et j’adore le concept de cuisiner dans du papier parchemin, car il y a peu de vaisselle. Vous devez couper vos légumes, mais tout va dans le papier parchemin, le poisson par-dessus, puis vous scellez le papier avec des assaisonnements, de l’huile et du beurre, et vous passez à la cuisson. C’est vraiment amusant de l’ouvrir devant les convives à table. C’est une bonne recette pour les soirs de semaine, car elle se prépare en 20 minutes et ne prend que 20 minutes à cuire, avec peu de nettoyage à faire ensuite.

Le Poulet piccata citronné est quelque chose que je fais au moins une fois par mois à la maison. C’est un favori de tous et les enfants l’adorent. Imaginez : vous avez du poulet dans une sauce citronnée et des pâtes fraîches, c’est difficile à battre.

StLawrence J-C Poirier Livre de recettes

Quel conseil donneriez-vous aux Goodfoodies qui cherchent à se perfectionner dans la cuisine?

Comme c’est le cas avec beaucoup de choses, plus vous cuisinez, mieux vous devenez. Bien sûr, vous ferez des erreurs en cours de route, mais faites de votre famille et de vos amis proches vos cobayes. Ils seront honnêtes avec vous, mais ils vous aiment et auront vite oublié vos bévues. Apprenez à réaliser cinq bonnes recettes que les gens adorent et gardez-les dans votre poche pour les servir encore et encore.

L’expérience gastronomique au Restaurant St. Lawrence

StLawrence Restaurant intérieur

Dès que vous pénétrez dans le St. Lawrence Restaurant, situé au rez-de-chaussée d’un bâtiment patrimonial dans le quartier japonais de Vancouver, vous oublierez que vous êtes à Vancouver et vous aurez l’impression d’être téléporté au Québec, une expérience sciemment créée par le chef et propriétaire J-C Poirier.

« Lorsque vous entrez dans le restaurant, cela ressemble un peu à la maison de ma grand-mère. Il y a partout sur les murs des antiquités que j’ai collectionnées pendant des années, en sachant qu’à un moment, je les mettrais dans un restaurant », explique-t-il. « Et il y a toujours de la musique française qui joue. Il y a cette ambiance de bistrot. Ce n’est pas très bruyant, mais il y a une certaine énergie. Le personnel parle français. Même si le service et la gastronomie sont de haute qualité, l’ambiance décontractée vous mettra à l’aise, car peu importe à quel point la nourriture est bonne, si vous ne vous sentez pas à l’aise dans l’espace, ce ne sera jamais un bon repas. »

Commandez de la gastronomie étoilée Michelin pour la maison 👨🏻‍🍳

 L’Artisan × St. Lawrence Restaurant: truite arc-en-ciel en papillote

L’Artisan × Restaurant St. Lawrence :
Truite arc-en-ciel en papillote
avec navets, chou de Savoie et pommes de terre rattes


Ce souper haut de gamme met en vedette notre truite steelhead—issue d’un élevage durable dans le Nord-Ouest Pacifique, donc meilleure pour vous et l’environnement. Vous la ferez cuire en papillote avec des pommes de terre rattes, des navets, du chou de Savoie et des poireaux; ouvrez l’enveloppe à la table pour une grande révélation!

Poulet piccata citronné avec fettucines frais et broccolis rôtis à l’ail - St.Lawrence

L’Artisan × St. Lawrence Restaurant:
Poulet piccata citronné
avec fettucines frais et broccolis rôtis à l’ail


Le poulet piccata se met chic, brillant dans une sauce classique à base de citron, de câpres et de persil. Et ses indispensables accompagnements font aussi preuve d’élégance: les somptueux fettucines au beurre et les tiges de broccolinis délicatement dorées, rôties avec de l’ail, complètent chaque assiette à la perfection.

Plat au Saumon

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