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Salade de crevettes poêlées et de couscous perlé

avec choux-raves, tomates cerises et crème sure à la coriandre

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

680 /portion

Ces crevettes sont délicieuses à souhait! Vous les saisirez rapidement, puis vous les poserez sur une superbe salade automnale. Elle commence par du couscous perlé, mélangé à des morceaux de choux-raves acidulés et croustillants, des tomates cerises sucrées et des poivrons rôtis. La crème sure est la clé du succès: elle est mélangée à de la coriandre, ainsi qu’à une goutte de vinaigre.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes
  • 280g Tomates cerises
  • 1 Chou-rave
  • 1 Botte de coriandre
  • 30ml Mayonnaise
  • 15ml Vinaigre blanc
  • 165g Couscous perlé multicolore
  • 43ml Crème sure
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Œufs, Lait, Crevettes, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Passoire
Épluche-légumes
Huile
1 ou 2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1300 mg
Glucides
83 g
Sucres
10 g
Protéines
35 g
Fibres
9 g
Préparation
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Cuire le couscous
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter le couscous; remuer doucement pour séparer. Cuire 8 à 12 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égoutter et transférer dans un grand bol. Ajouter 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et ⅓ des épices. Mélanger jusqu’à ce que le beurre ait fondu et mettre de côté au chaud.
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Mise en place
Peler le chou-rave et le couper en petits dés. Couper les tomates en deux. Hacher finement les feuilles et les tiges de coriandre.
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Faire la crème sure à la coriandre
Dans un bol moyen, mélanger la mayo, la crème sure, le vinaigre, toute la coriandre, sauf une généreuse pincée et ½ c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P. Bien mélanger et, avec l’endos d’une cuillère, écraser la coriandre contre les parois du bol.
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Cuire les crevettes
Assécher les crevettes avec un essuie-tout et les équeuter, si vous le souhaitez. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les crevettes* en une couche et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites. Ajouter la coriandre restante; bien mélanger.
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Terminer et servir
Au bol de couscous, ajouter les tomates, les choux-raves et ½ de la crème sure à la coriandre. S-P; bien mélanger. Répartir le couscous entre les assiettes. Déposer les crevettes sur le dessus. Arroser avec la crème sure à la coriandre restante. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.