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Faible en glucides, prêt en 15 min!
Épicé
Requiert une seule poêle
Prêt en 10 minutes

Paléo: Truite poêlée piquante, tomates et amandes

avec salade de fenouil et bébé laitue

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

410 /portion

Les saveurs vives de citron, de tomates cerises et d’amandes grillées savent mettre en valeur le poisson. Vous n’avez qu’à saisir la truite, assaisonnée de notre mélange d’épices Chaleur méditerranéenne, et de la servir au côté d’une salade fraîche de bébé laitue et de fenouil tranché. C’est le régime paléo dans une assiette, adaptant le régime faible en glucides et riche en protéines de nos ancêtres pour convenir aux gens d’aujourd’hui conscients de leur alimentation.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de truite (portion riche en protéines)
  • 140g Tomates cerises
  • 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 1 Citron
  • 1 Bulbe de fenouil
  • 25g Amandes effilées
  • 9g Épices Chaleur méditerranéenne (flocons de piment rouge, sel, poivre noir, ail, oignon, fenouil, herbes, paprika, persil, légumes déshydratés, épices, moutarde, sucre, huile de citron)

Contient : Amandes, Truite, Moutarde

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
17 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
640 mg
Glucides
19 g
Sucres
5 g
Protéines
46 g
Fibres
4 g
Préparation
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Mise en place
Couper le bulbe de fenouil en deux sur la longueur et retirer le cœur; trancher finement. Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers.
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Griller les amandes
Chauffer une grande poêle sèche à feu moyen. Griller les amandes 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer dans un bol; réserver la poêle.
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Cuire la truite
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Assécher la truite avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P. Cuire 1 à 2 min par côté, en commençant par le côté peau, ou jusqu’à la cuisson voulue. Transférer dans une assiette; garder au chaud. Réserver la poêle.
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Cuire les tomates
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les tomates et les épices restantes; S-P. Cuire 2 à 3 min, en remuant souvent la poêle, jusqu’à ce que les tomates commencent à éclater.
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Préparer la salade
Entretemps, dans un grand bol, mélanger le jus de citron et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions). Incorporer le fenouil et la bébé laitue; S-P.
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Dresser les plats
Répartir la salade et la truite entre les assiettes. Déposer les tomates sur la truite. Garnir avec les amandes et les quartiers de citron. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.