

Burgers de porc ail-gingembre sur pains pommes de terre-oignons verts
salade chou-daïkons au tamari et haricots rôtis
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
780 /portion
Burgers de porc ail-gingembre sur pains pommes de terre-oignons verts
salade chou-daïkons au tamari et haricots rôtis
Mordez dans le bonheur! Ces burgers de porc juteux parfumés à l’ail et au gingembre débordent de plaisirs savoureux. Placez chaque galette dorée sur un pain aux pommes de terre et aux oignons verts que vous badigeonnerez généreusement de vinaigrette crémeuse à base de tamari pour une couche de saveur supplémentaire. Complétez les burgers avec une salade croquante de chou et de daïkons et servez-les avec des haricots rôtis (que vous pouvez aussi manger avec vos mains, pourquoi pas?).
Nous vous enverrons:
- 250g Porc haché
- 150g Daïkons en juliennes
- 150g Chou rouge émincé
- 15ml Ail haché
- 200g Haricots
- 15ml Pâte de gingembre
- 30ml Vinaigre de riz
- 45ml Vinaigrette crémeuse au tamari et à l’ail
- 2 Pains gourmet aux pommes de terre et aux oignons verts
- 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)
Contient : Orge, Soya, Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
39 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1470 mg
Glucides
75 g
Sucres
17 g
Protéines
37 g
Fibres
9 g
Préparation

Rôtir les haricots
Préchauffer le four à 450°F. Jeter les extrémités des haricots. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

Préparer les galettes
Entretemps, dans un grand bol, mélanger le porc, ½ de l’ail, ½ du gingembre et les épices restantes; S-P. Former 2 galettes (doubler pour 4 portions).

Cuire les galettes
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Cuire les galettes* 3 à 5 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. Transférer dans une assiette et garder au chaud; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.

Faire la salade de chou
Entretemps, dans un bol moyen, mélanger les daïkons, le chou, le vinaigre, l’ail et le gingembre restants (commencer avec ½) et ¾ de la vinaigrette; S-P.

Griller les pains
Chauffer la poêle réservée à feu moyen. Griller les pains, côté coupé vers le bas, 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds et commencent à dorer.

Dresser les plats
Répartir les pains du dessous et les haricots entre les assiettes. Garnir chaque pain du dessous avec la vinaigrette restante, une galette, la salade de chou et un pain du dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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