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Ingrédients frais pré-coupés
Prêt en 25 minutes

Zucchinis farcis au riz et au porc haché à l'italienne

avec garniture panko-parmesan

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

819 /portion

Une pure splendeur pour les yeux affamés: des zucchinis farcis bien dorés, sur une mer de sauce tomate. La cargaison de ces appétissants vaisseaux est une délicieuse farce de porc haché à l'ail, de riz au jasmin (déjà cuit, pour plus de commodité) et de la chair des zucchinis que vous avez évidés. Un pesto de tomates séchées amplifie les saveurs, sous une pluie de panko et parmesan qui ajoutent une texture irrésistible. Voilà, le souper est servi!

Nous vous enverrons:

  • 250g Porc haché
  • 15ml Ail haché
  • 15ml Pesto de tomates séchées
  • 2 Zucchinis (verts, jaunes ou ancestraux)
  • 38g Panko
  • 225g Riz au jasmin précuit
  • 200ml Sauce tomate
  • 25g Copeaux de parmesan (contient présure)
  • 7.5g Épices Poivrons et olives (ail, poivron rouge, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron, huile de tournesol, poivre noir)

Contient : Lait, Noix de cajou, Blé

Vous aurez besoin:

Plaque de cuisson
Papier parchemin
Huile
Sel et poivre (S-P)
Micro-ondes
Grande poêle
Petite casserole
Huile d'olive
Lipides totaux
43 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
1410 mg
Glucides
71 g
Sucres
10 g
Protéines
37 g
Fibres
4 g
Préparation
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Commencer les zucchinis farcis
Préchauffer le four à 450°F. Couper les zucchinis en deux sur la longueur. Retirer la chair; hacher grossièrement la chair. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les moitiés de zucchinis avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Disposer les zucchinis côté coupé vers le dessus et cuire 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
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Chauffer le riz
Entretemps, percer un petit trou dans le sac de riz. Cuire 1 à 1 ½ min, au micro-ondes, jusqu’à ce qu’il soit chaud.
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Préparer la garniture
Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter ½ de l’ail 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le porc* et ¾ des épices restantes. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite. Ajouter la chair des zucchinis et cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Ajouter le riz et le pesto. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les ingrédients soient mélangés et bien chauds; S-P.
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Finir les zucchinis farcis
Répartir la garniture entre les moitiés de zucchinis. Garnir avec le panko et le fromage. Enfourner 6 à 8 min, jusqu’à ce que les zucchinis soient bien cuits et que le fromage ait fondu.
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Préparer la sauce
Entretemps, dans une petite casserole, chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif. Cuire l’ail restant 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la sauce tomate et les épices restantes. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit chaud.
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Dresser les plats
Répartir la sauce entre les assiettes. Déposer les zucchinis farcis sur le dessus. Servir toute garniture restante à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.