

Yaki udon au porc haché
avec chou, carottes et noix de cajou aux épices
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
4
Calories
710 /portion
Yaki udon au porc haché
avec chou, carottes et noix de cajou aux épices
Fait-on plus convivial pour la famille qu’un sauté de porc haché doré et croustillant? En y ajoutant des nouilles udon, bien sûr! C’est ce que vous ferez en mélangeant des nouilles japonaises dodues à une sauce à base de ponzu et de demi-glace de légumes, avec du chou râpé et des carottes déjà coupées en juliennes (on vous facilite vraiment la vie cette semaine). Ajoutez-y des noix de cajou aux épices et au zeste de lime, et voilà les 20 minutes les plus simples et les plus savoureuses de votre journée.
Nous vous enverrons:
- 510g Porc haché
- 200g Carottes en juliennes
- 1 Lime
- 2 Oignons verts
- 150g Chou vert émincé
- 60ml Sauce ponzu à la lime
- 25g Noix de cajou grillées
- 90ml Sauce pour sauté
- 450g Nouilles udon fraîches
- 60ml Demi-glace de légumes
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)
Contient : Œufs, Lait, Huîtres, Sésame, Soya, Noix de cajou, Blé
Vous aurez besoin:
Grande casserole
Grande poêle
Zesteur
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
1890 mg
Glucides
84 g
Sucres
12 g
Protéines
39 g
Fibres
3 g
Préparation

Mise en place
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Zester et couper la lime en 6 quartiers. Trancher finement les oignons verts; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

Griller les noix de cajou
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Griller les noix de cajou 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Assaisonner avec ¼ des épices et ½ du zeste de lime. Transférer sur une planche. Une fois suffisamment refroidies, hacher grossièrement. Réserver la poêle.

Cuire et glacer le porc
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le porc*. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite. Incorporer ½ de la sauce ponzu.

Cuire les nouilles
Entretemps, ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Cuire les légumes
À la poêle de porc, ajouter le chou, les bulbes d’oignons verts et les épices restantes. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter les carottes et cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

Mélanger les nouilles et servir
À la poêle de porc et de légumes, ajouter les nouilles, la sauce pour sauté, la demi-glace, le jus de 2 quartiers de lime, la sauce ponzu et le zeste de lime restants et l’eau de cuisson réservée. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Répartir les nouilles entre les bols. Garnir avec les noix de cajou et les tiges d’oignons verts. Servir les quartiers de lime restants à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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