

Truite avec sauce «hollandaise»
sur portobellos et choux de Bruxelles émincés
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
620 /portion
Truite avec sauce «hollandaise»
sur portobellos et choux de Bruxelles émincés
On part à la pêche aux compliments? Pas besoin d’aller bien loin grâce à ce souper de poisson. Rose et délicate, la truite est tentante, quelle que soit la façon dont vous la présentez, alors optez pour la simplicité: quelques épices et un tour dans la poêle. Faites sauter les portobellos, les oignons et les choux de Bruxelles émincés jusqu’à ce qu’ils soient tendres, et arrosez le tout d’une sauce «hollandaise» rapide (mayo, moutarde de Dijon, beurre et vinaigre de cidre) pour susciter encore plus d’enthousiasme.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de truite (portion riche en protéines)
- 200g Choux de Bruxelles émincés
- 50g Oignons rouges émincés
- 2 Champignons portobello
- 60ml Mayonnaise
- 15ml Vinaigre de cidre
- 15ml Moutarde de Dijon
- 5g Épices Prise du jour (cassonade, poivre au citron, fenouil, romarin, aneth, poivron rouge, huile de tournesol)
Contient : Œufs, Truite, Lait, Moutarde, Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Micro-ondes
Lipides totaux
47 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
400 mg
Glucides
16 g
Sucres
5 g
Protéines
35 g
Fibres
6 g
Préparation

Cuire les légumes
Couper les champignons en morceaux de 1 po. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter les champignons et les oignons 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits. Ajouter les choux de Bruxelles, 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et ½ des épices; S-P. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement dorés.

Faire la sauce «hollandaise»
Entretemps, dans un petit bol, faire fondre 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) au micro-ondes, 15 sec à la fois. Incorporer la mayo, la moutarde, le vinaigre et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

Cuire la truite
Dans une autre grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Assécher la truite* avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Cuire 1 à 2 min par côté, en commençant par le côté peau, ou jusqu’à la cuisson voulue.

Dresser les plats
Répartir les légumes entre les assiettes. Déposer la truite sur le dessus. Servir la sauce «hollandaise» à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.

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