Quick n creamytomato pesto tortellini - Extra large standard

Tortellinis crémeux express au pesto de tomates

avec haricots al dente

820 cals

10 mins

Description

Quelques étapes astucieuses suffisent à préparer ce plat de pâtes prêt en 10 minutes. Faites bouillir les haricots avec nos tortellinis au fromage frais qui cuisent en quelques minutes seulement. Préparez la sauce en mélangeant de l’ail sauté parfumé, du pesto de tomates séchées, une touche de crème et du beurre pour l’onctuosité, et vous avez un plat débordant de textures!

Contient:

Noix de cajou, Œufs, Lait, Sulfites, Blé

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 15ml Ail haché

  • 300g Haricots

  • 30ml Pesto de tomates séchées

  • 350g Tortellinis frais aux trois fromages (contient lipase)

  • 30ml Demi-glace de légumes

  • 30ml Crème

  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Nutrition

Gras total

35g

Gras saturé

14g

Sodium

1170mg

Glucides

108g

Sucres

16g

Protéine

23g

Fibre

9g

Détails de la recette

Quick ’n’ Creamy Tomato Pesto Tortellini - Step #1 Cuire les pâtes et les haricots
Étape 1: Cuire les pâtes et les haricots
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Jeter les extrémités des haricots; couper en deux sur la largeur. Ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Lorsqu’il reste 2 à 3 min, ajouter les haricots. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent. Transférer dans un bol.
Quick ’n’ Creamy Tomato Pesto Tortellini - Step #2 Faire la sauce
Étape 2: Faire la sauce
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la demi-glace, la crème, le pesto, les épices et ½ de l’eau de cuisson réservée; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
Quick ’n’ Creamy Tomato Pesto Tortellini - Step #3 Mélanger les pâtes
Étape 3: Mélanger les pâtes
À la poêle de sauce, ajouter les pâtes, les haricots et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Cuire 30 sec, en remuant, jusqu’à ce que ce soit chaud et mélangé. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
Quick ’n’ Creamy Tomato Pesto Tortellini - Step #4 Dresser les plats
Étape 4: Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les assiettes. Bon appétit!