

Tortellinis au fromage gratinés
avec salade de bébé laitue et radis érable-Dijon
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
890 /portion
Tortellinis au fromage gratinés
avec salade de bébé laitue et radis érable-Dijon
Il n’y a jamais trop de fromage. Et bien que les pâtes gratinées, c’est bien, les tortellinis au fromage gratinés, c’est tellement mieux. Vous les enroberez d’une sauce style macaronis au fromage classique, rehaussée d’ail aromatique, et vous les mettrez au four jusqu’à ce que la mozzarella commence à bouillonner et que vous n’en pouviez plus d’attendre. Servez-les avec une salade de bébé laitue et de radis juste pour pouvoir dire que vous avez mangé vos légumes.
Nous vous enverrons:
- 100g Radis (ou radis français)
- 15ml Ail haché
- 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 1 Botte de ciboulette (ou ciboulette chinoise)
- 45ml Vinaigrette érable-Dijon
- 20g Panko
- 350g Tortellinis frais aux trois fromages (contient lipase)
- 60g Mozzarella râpée
- 200ml Lait
- 12g Mélange Herbes acidulées (farine de blé enrichie, sel, paprika, ail, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette, moutarde)
Contient : Œufs, Lait, Moutarde, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Passoire
Huile
1 ou 2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Plat de cuisson moyen
Fouet
Grande casserole
Pinceau à badigeonner
Lipides totaux
35 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
1460 mg
Glucides
112 g
Sucres
16 g
Protéines
29 g
Fibres
6 g
Préparation

Cuire les pâtes
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer. Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Préparer la sauce
Entretemps, dans une grande casserole, chauffer 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif. Faire sauter l’ail 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les épices et cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé. Ajouter le lait et cuire 1 à 2 min, en fouettant, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et qu’il n’y ait plus de grumeaux. Hors du feu, ajouter ¾ du fromage. Fouetter jusqu’à ce que la sauce soit lisse.

Mélanger les pâtes
Préchauffer le four à broil. Huiler un plat de cuisson moyen. À la casserole de sauce, incorporer les pâtes et ½ de l’eau de cuisson réservée; S-P. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue. Transférer dans le plat de cuisson. Déposer le panko et le fromage restant sur le dessus.

Gratiner les pâtes
Enfourner les pâtes 3 à 5 min, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et soit bouillonnant. Laisser reposer au moins 5 min.

Préparer la salade et servir
Hacher grossièrement la ciboulette. Trancher finement les radis. Dans un grand bol, mélanger ½ de la ciboulette, la bébé laitue, les radis et la vinaigrette; S-P. Répartir les pâtes et une cuillerée de la salade entre les assiettes. Garnir avec la ciboulette restante. Servir la salade restante à côté. Bon appétit!

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