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Crispy tofuwith butternut squash coconut curry - Extra large standard

Tofu croustillant avec cari de courge musquée à la noix de coco

riz basmati aux épices à la thaïlandaise et arachides croquantes

890 cals

35 mins

Description

Chaque bouchée de ce plat végétarien et vibrant démarre avec le croquant des arachides, s’attardant juste assez longtemps pour que vous en vouliez davantage. Les textures s’envolent alors : des cubes de tofu, enrobés de fécule de maïs et d’épices d’inspiration est-asiatiques aux notes de sésame, de cannelle, de galanga et de citronnelle, deviennent croustillants. Des morceaux de courge musquée ramollissent et deviennent tendres avant de se mélanger à de la noix de coco râpée et des légumes feuillus dans un cari rouge parfumé. Du riz basmati moelleux offre la base du repas.

Contient:

Arachides, Sésame, Soya

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 170g Courge musquée en dés

  • 15ml Pâte de tomate

  • 165ml Lait de coco

  • 25g Arachides

  • 18g Pâte de cari rouge

  • 15g Fécule de maïs

  • 1 Bloc de tofu (sans OGM)

  • 157g Riz basmati

  • 60g Bébés épinards (ou bébé kale)

  • 1 Oignon (ou échalote française)

  • 25g Noix de coco râpée

  • 9.5g Mélange d’épices pour enrobage à la thaïlandaise (graines de sésame, ail, oignon, cannelle, muscade, coriandre, piment de Cayenne, citronnelle, galanga, curcuma, sel)

Nutrition

Gras total

43g

Gras saturé

22g

Sodium

910mg

Glucides

102g

Sucres

12g

Protéine

32g

Fibre

14g

Détails de la recette

Crispy Tofu with Butternut Squash Coconut Curry - Step #1 Cuire le riz
Étape 1: Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, mélanger le riz et 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); assaisonner avec ½ du mélange d’épices et ½ c. à thé de sel (doubler pour 4 portions). Porter à ébullition, puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert pendant 5 min. Égrainer le riz cuit avec une fourchette et mettre de côté au chaud.
Crispy Tofu with Butternut Squash Coconut Curry - Step #2 Préparer le tofu
Étape 2: Préparer le tofu
Pendant la cuisson du riz, assécher le tofu avec du papier absorbant. Couper le tofu en cubes de 1 po. Saler et poivrer. Dans un grand bol, ajouter la fécule de maïs, le mélange d’épices restant et ½ c. à thé de sel (doubler pour 4 portions). Bien mélanger. Au mélange de fécule de maïs, ajouter le tofu et bien enrober.
Crispy Tofu with Butternut Squash Coconut Curry - Step #3 Cuire le tofu
Étape 3: Cuire le tofu
Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer une mince couche d’huile à feu moyen. Ajouter le tofu enrobé à la poêle (secouer l’excédent) et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Transférer dans une assiette recouverte de papier absorbant; saler et poivrer immédiatement.
Crispy Tofu with Butternut Squash Coconut Curry - Step #4 Commencer le cari
Étape 4: Commencer le cari
Pendant la cuisson du tofu, couper l’oignon en deux, le peler et le couper en petits dés. Dans une deuxième casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter la courge musquée et les oignons. Cuire 6 à 8 min, en remuant, jusqu’à ce que les oignons commencent à dorer; saler et poivrer au goût. Ajouter la pâte de tomate et cuire 1 à 2 min, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’elle soit rouge foncé.
Crispy Tofu with Butternut Squash Coconut Curry - Step #5 Finir le cari
Étape 5: Finir le cari
À la casserole de courge musquée, ajouter le lait de coco, la noix de coco râpée, autant de pâte de cari que vous le souhaitez (commencer par ½ pour obtenir un plat moyennement piquant et en ajouter davantage, au goût) et ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, jusqu’à incorporation. Réduire le feu à doux et laisser mijoter 8 à 10 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la courge soit tendre et que le cari ait épaissi. Ajouter les épinards et cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
Crispy Tofu with Butternut Squash Coconut Curry - Step #6 Dresser les plats
Étape 6: Dresser les plats
Répartir le riz fini entre les assiettes. Déposer le cari et le tofu croustillant sur le dessus. Garnir avec les arachides. Bon appétit!