


Tacos de poulet poêlé et tomatillos
avec mayo assaisonnée et salade radis-carottes
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
4
Calories
650 /portion
Tacos de poulet poêlé et tomatillos
avec mayo assaisonnée et salade radis-carottes
Un stand à tacos dans votre cuisine, ça vous dit? Chauffez une poêle-gril (ou une poêle ordinaire) et faites cuire les hauts de cuisses de poulet saupoudrés de l’un de nos mélanges d’épices d’inspiration mexicaine préférés (qui vient également assaisonner la mayo!). Des notes de piment ancho et de paprika fumé se marient à une délicieuse salsa fraîche de tomatillos poêlés, d’oignons verts et de lime pour une saveur riche. Chauffez les tortillas et préparez une salade croquante pour ajouter un peu de contraste.
Nous vous enverrons:
- 8 Hauts de cuisses de poulet
- 100g Radis (ou radis français)
- 225g Tomatillos
- 1 Lime
- 200g Carottes (orange ou multicolores)
- 3 Oignons verts
- 60ml Mayonnaise
- 12 Tortillas de farine de blé
- 14g Épices fumées au piment ancho (épices, ail, sel de mer, oignon, tomates déshydratées, piment ancho, poivron rouge, poivron vert, graines de sésame blanches, paprika fumé)
Contient : Œufs, Sésame, Blé
Vous aurez besoin:
Huile
Sel et poivre (S-P)
Robot culinaire (ou mélangeur)
Poêle-gril (ou grande poêle)
Papier d’aluminium
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
1050 mg
Glucides
49 g
Sucres
7 g
Protéines
42 g
Fibres
5 g
Préparation

Cuire le poulet
Préchauffer le four à 450°F. Dans une poêle-gril (ou grande poêle), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Assécher le poulet* avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres. Réserver la poêle.

Mise en place
Entretemps, retirer les tomatillos de leur enveloppe. Couper les carottes en deux sur la longueur; trancher finement. Couper les radis en deux; trancher finement. Jeter le pied des oignons verts. Presser la lime.

Saisir les légumes et faire la salsa
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Saisir les tomatillos et 2 oignons verts 5 à 6 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et aient ramolli. Transférer sur une planche. Une fois tiédis, hacher grossièrement. Dans un robot culinaire (ou mélangeur), mélanger les tomatillos, les oignons verts saisis, ½ du jus de lime et un filet d’huile, jusqu’à ce que ce soit lisse; S-P.

Chauffer les tortillas
Empiler les tortillas et les envelopper d’aluminium. Chauffer sur la grille du four 6 à 8 min. Garder enveloppées jusqu’au moment de servir.

Préparer la salade
Entretemps, trancher finement l’oignon vert restant. Dans un bol moyen, mélanger le jus de lime restant et un filet d’huile; S-P. Incorporer les carottes, les radis et les oignons verts.

Faire la mayo assaisonnée et servir
Dans un petit bol, mélanger la mayo et les épices restantes. Répartir les tortillas entre les assiettes. Badigeonner avec la mayo assaisonnée. Déposer le poulet, la salade et la salsa sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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