


Tacos de porc haché et poblanos express
avec pico de gallo et crème aux avocats
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
680 /portion
Tacos de porc haché et poblanos express
avec pico de gallo et crème aux avocats
¡Ándale, ándale! Venez en profiter! Ces tacos sont prêts à être servis en seulement 10 minutes. D’abord, faites cuire du porc haché et des poblanos avec notre mélange d’épices Délice mexicain (bonsoir cumin, chili et coriandre). Puis hachez des tomates cerises pour préparer un pico de gallo express, badigeonnez chaque tortillas chaude de crème sure aux avocats et couronnez le tout de fromage cotija.
Nous vous enverrons:
- 250g Porc haché
- 15ml Ail haché
- 140g Tomates cerises
- 1 Piment poblano (ou poivron vert)
- 57g Purée d’avocats
- 30g Fromage cotija (contient lipase)
- 43ml Crème sure
- 6 Tortillas de farine de blé
- 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)
Contient : Lait, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Micro-ondes
Lipides totaux
39 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
1390 mg
Glucides
49 g
Sucres
7 g
Protéines
35 g
Fibres
6 g
Préparation

Mise en place
Dans un petit bol, mélanger la purée d’avocats et la crème sure; S-P. Vider et couper le poblano en petits dés.

Cuire les poblanos et le porc
Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter les poblanos et ⅔ de l’ail 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé et qu’ils commencent à ramollir. Ajouter le porc* et toutes les épices, sauf une pincée; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

Faire le pico de gallo
Entretemps, couper les tomates en quatre. Dans un autre petit bol, mélanger les tomates, l’ail et les épices restants et un filet d’huile; S-P.

Chauffer les tortillas
Envelopper les tortillas dans un essuie-tout légèrement humide. Dans une assiette, chauffer au micro-ondes, 10 sec à la fois.

Dresser les plats
Répartir les tortillas entre les assiettes. Badigeonner avec la crème aux avocats. Déposer le mélange porc-poblanos et le pico de gallo sur le dessus. Garnir avec le fromage. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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