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Prêt en 25 minutes

Tacos de patates douces rôties avec salade de chou

fromage cotija, avocats et pepitas aux épices

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

560 /portion

Devenez le chef préféré de la maisonnée avec ces tacos hyper colorés. Les tortillas de blé chaudes mettent en valeur les nuances des légumes, en commençant par des morceaux de patates douces enrobées et rôties dans un mélange d’épices infusé de chili doux et de lime. Garnissez-les de purée d’avocats, de yogourt crémeux aux épices, de salade de chou garnie de coriandre et de lime et de cotija, ainsi que de coriandre et de pepitas grillées et assaisonnées.

Nous vous enverrons:

  • 450g Patates douces
  • 300g Chou rouge émincé
  • 1 Botte de coriandre
  • 1 Lime
  • 50g Pepitas rôties (graines de citrouille)
  • 114g Purée d’avocats
  • 100g Yogourt grec
  • 90g Fromage cotija (contient lipase)
  • 12 Tortillas de farine de blé
  • 18g Épices Spritz lime-chili (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)

Contient : Lait, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Zesteur
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Papier d’aluminium
Épluche-légumes
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1210 mg
Glucides
74 g
Sucres
11 g
Protéines
20 g
Fibres
11 g
Préparation
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Rôtir les patates douces
Préchauffer le four à 450°F. Peler et couper les patates douces en dés moyens. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un généreux filet d’huile et ⅔ des épices; S-P. Enfourner 20 à 24 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
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Mise en place
Entretemps, zester et presser la lime. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre. Dans un grand bol, faire la salade de chou en mélangeant le chou, ¾ du jus de lime, ½ de la coriandre et 2 c. à s. d’huile; S-P. Dans un petit bol, mélanger le yogourt, le zeste de lime, le jus de lime restant et ½ des épices restantes; S-P.
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Griller les pepitas
Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Griller les pepitas 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient dorées (attention, elles peuvent éclater pendant la cuisson). Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Transférer dans un bol.
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Chauffer les tortillas
Empiler les tortillas et les envelopper d’aluminium. Chauffer sur la grille du four 6 à 8 min.
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Dresser les plats
Répartir les tortillas entre les assiettes. Badigeonner avec le yogourt aux épices. Déposer les patates douces, la purée d’avocats, la salade de chou et le fromage sur le dessus. Garnir avec les pepitas et la coriandre restante. Bon appétit!