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20 minutes
Requiert une seule poêle

Tacos de bœuf haché et poblanos

avec salade de radis, pommes et oignons verts

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Calories

610 /portion

Ce soir, c’est soirée tacos! Une pile de tortillas chaudes, une garniture généreuse et quelques condiments bien choisis garantissent presque toujours un bon moment en famille. D’abord, vous badigeonnerez les pains de purée d’avocats. Puis, vous les garnirez d’un mélange de bœuf haché et de poblanos assaisonnés de notre mélange d’épices Délice mexicain parfaitement équilibré. Couronnez le tout d’une salade croquante de radis et de pommes généreusement arrosée de jus de lime pour la touche finale.

Nous vous enverrons:

  • 510g Bœuf haché
  • 240g Radis (ou radis français)
  • 2 Oignons verts
  • 1 Lime
  • 2 Pommes
  • 1 Piment poblano (ou poivron vert)
  • 114g Purée d’avocats
  • 12 Tortillas de farine de blé
  • 22g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)

Contient : Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Zesteur
Huile
Sel et poivre (S-P)
Grande poêle
Micro-ondes
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
1150 mg
Glucides
59 g
Sucres
15 g
Protéines
32 g
Fibres
8 g
Préparation
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Mise en place
Zester et presser la lime. Vider et couper le poblano et les pommes en petits dés. Couper les radis en petits dés. Trancher finement les oignons verts; séparer les bulbes blancs des tiges vertes. Dans un petit bol, faire la salade en mélangeant les radis, les pommes, le zeste de lime, ½ du jus de lime, ½ des bulbes d’oignons verts et un filet d’huile; S-P.
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Cuire les poblanos et le bœuf
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter les poblanos et les bulbes d’oignons verts restants 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter le bœuf* et les épices; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Ajouter le jus de lime restant et ¼ tasse d’eau. Cuire 1 à 2 min, en grattant le fond de la poêle pour décoller les sucs, jusqu’à épaississement.
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Chauffer les tortillas
Envelopper les tortillas dans un essuie-tout légèrement humide. Dans une assiette, chauffer au micro-ondes, 10 sec à la fois.
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Dresser les plats
Répartir les tortillas entre les assiettes. Badigeonner avec la purée d’avocats. Déposer le mélange bœuf-poblanos et une cuillerée de la salade sur le dessus. Garnir avec les tiges d’oignons verts. Servir la salade restante à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.