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Easy prep
One pot

Tacos al pastor avec porc haché

salade ananas-coriandre & fromage cotija

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

837 /portion

Le terme « al pastor » fait référence à une technique de cuisson mexicaine qui consiste à faire cuire du porc avec un mélange de piments, d’épices et d’ananas avant de combiner le tout avec des agrumes, des oignons et de la coriandre. Dans cette superbe recette de tacos signée Goodfood, nous avons opté pour une version sans piment, plus accessible et tout aussi savoureuse, et nous avons ajouté les ananas à une salade débordante d’oignons rouges, de chou râpé, de lime et de coriandre fraîche. Le tout est déposé dans des tortillas chaudes et garni de fromage cotija, pour un résultat gourmand qui fera bien des heureux!

Nous vous enverrons:

  • 285g Porc haché
  • 1 Botte de coriandre
  • 25g Oignons rouges émincés
  • 1 Lime
  • 200g Chou rouge râpé
  • 200g Ananas en dés
  • 60g Fromage cotija
  • 40ml Crème sure mexicaine
  • 6 Tortillas de farine de blé
  • 11g Mélange d'épices pour tacos (épices, sel, sucre, ail, oignon, huile de limette)

  • Vous aurez besoin:

    Grande poêle
    Huile
    Sel & poivre
    Gras total
    47 g
    Gras saturé
    16 g
    Sodium
    1595 mg
    Glucides
    70 g
    Sucres
    17 g
    Protéine
    43 g
    Fibre
    9 g
    Préparation
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    Cuire le porc
    Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le porc haché et assaisonner avec le mélange d’épices, du sel et du poivre. Cuire, en séparant la viande avec une cuillère, 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite. Transférer dans une assiette. Essuyer et réserver la poêle.
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    Mise en place
    Pendant la cuisson du porc, presser la lime. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.
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    Faire la salade de chou
    Dans un bol, combiner les oignons, le chou, les ananas, la coriandre et le jus de lime. Arroser d’huile et assaisonner avec du sel et du poivre au goût. Mélanger pour bien combiner.
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    Chauffer les tortillas
    Chauffer la poêle réservée à feu moyen. Griller les tortillas 30 secondes à 1 minute par côté, une ou deux à la fois (afin qu’elles ne se chevauchent pas), jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
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    Terminer & servir
    Répartir les tortillas chaudes entre vos assiettes. Déposer la crème sure mexicaine, le porc et une cuillerée de salade sur le dessus. Garnir avec le fromage cotija. Servir la salade restante sur le côté. Bon appétit!

    *Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.