• Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement.

    Réclamez l’offre
Pan seared steaks roasted veggies - Extra large standard

Steaks poêlés et légumes rôtis

sur sauce au yogourt citronnée

430 cals

25 mins

Description

C’est le temps de l’année pour une soirée steaks qui rappelle les plaisirs de l’été, mais qui reste fermement ancrée dans les besoins de l’hiver. Vous ferez poêler les médaillons de haut de surlonge de bœuf, en ajoutant un soupçon de beurre à l’extérieur doré. Entretemps, vous ferez rôtir les brocolis et les radis au four avec de l’ail, puis les arroserez de jus de citron pour la touche finale. Étalez une sauce au yogourt aux épices éclatantes dans chaque assiette pour une présentation des plus chics.

Contient:

Lait, Moutarde

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf

  • 200g Radis (ou radis français)

  • 15ml Ail haché

  • 200g Fleurons de brocolis

  • 1 Citron

  • 100g Yogourt grec

  • 11g Épices Heure des tapas (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin, sucre, poivron vert, curcuma, piment de Cayenne)

Nutrition

Gras total

22g

Gras saturé

10g

Sodium

1150mg

Glucides

17g

Sucres

5g

Protéine

42g

Fibre

4g

Détails de la recette

Pan-Seared Steaks & Roasted Veggies - Step #1 Mise en place
Étape 1: Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Couper les radis en quatre. Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en 2 quartiers.
Pan-Seared Steaks & Roasted Veggies - Step #2 Rôtir les légumes
Étape 2: Rôtir les légumes
Dans un bol moyen, mélanger les brocolis (couper en deux s’ils sont gros) et un filet d’huile; S-P. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les radis avec un filet d’huile d’olive, ½ de l’ail et ¼ des épices; S-P. Ajouter les brocolis et enfourner 14 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les brocolis soient tendres et que les radis soient dorés. Presser le jus des quartiers de citron sur le dessus.
Pan-Seared Steaks & Roasted Veggies - Step #3 Cuire et enrober les steaks
Étape 3: Cuire et enrober les steaks
Entretemps, assécher les steaks avec un essuie-tout. Assaisonner avec ¾ des épices restantes; S-P. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les steaks* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois). Réduire le feu à moyen et ajouter 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Cuire 30 sec, en arrosant les steaks avec le beurre, jusqu’à ce qu’ils soient enrobés. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
Pan-Seared Steaks & Roasted Veggies - Step #4 Faire la sauce au yogourt
Étape 4: Faire la sauce au yogourt
Entretemps, dans un petit bol, mélanger le yogourt, le jus de citron et l’ail et les épices restants; S-P.
Pan-Seared Steaks & Roasted Veggies - Step #5 Dresser les plats
Étape 5: Dresser les plats
Répartir la sauce au yogourt entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle. Déposer les steaks et les légumes sur le dessus. Bon appétit!