

Steaks poêlés avec sauce béarnaise rapide
haricots et pommes de terre rôties
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
910 /portion
Steaks poêlés avec sauce béarnaise rapide
haricots et pommes de terre rôties
Si vous pensez qu’un repas de steak à la sauce béarnaise est trop raffiné pour un souper de semaine rapide, détrompez-vous. Bien que cette version de la sauce française classique élimine quelques étapes, elle conserve toute la saveur. La combinaison magique de mayo, de beurre fondu et de fines herbes fraîches est un pur délice dont vous rehausserez des steaks poêlés et des haricots dorés, sans oublier les pommes de terre rôties que vous servirez en accompagnement. En moins de trente minutes, vous pourrez profiter de l’expérience d’un bistro français à la maison.
Nous vous enverrons:
- 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf
- 450g Petites pommes de terre
- 15ml Ail haché
- 300g Haricots
- 1 Botte d’estragon
- 1 Échalote française (ou oignon)
- 60ml Mayonnaise
- 15ml Vinaigre de cidre
- 8g Épices De Montpellier à Moscou (oignon, sel, paprika, ail, sucre, thym, persil, romarin, poivron vert, moutarde, cumin, piment de Cayenne, huile de tournesol, feuille de laurier)
Contient : Œufs, Lait, Moutarde, Sulfites
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Plaque de cuisson
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Micro-ondes
Lipides totaux
60 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
550 mg
Glucides
55 g
Sucres
10 g
Protéines
42 g
Fibres
10 g
Préparation

Rôtir les pommes de terre
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) en deux (en quatre si elles sont grosses). Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.

Mise en place
Entretemps, retirer les feuilles d’estragon des tiges; hacher finement les feuilles. Couper l’échalote en deux et la peler; hacher finement. Jeter les extrémités des haricots. Dans un petit bol, faire fondre 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) au micro-ondes, 15 sec à la fois.

Cuire les steaks
Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Assécher les steaks* avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois). Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.

Préparer la sauce béarnaise
Au bol de beurre fondu, incorporer la mayo, le vinaigre, l’estragon et ⅓ des échalotes; S-P.

Cuire les haricots
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Faire sauter les échalotes restantes 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les haricots et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée. Ajouter l’ail et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé et que les haricots soient al dente.

Dresser les plats
Répartir les pdt, les haricots et les steaks entre les assiettes. Servir la sauce béarnaise à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.

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