

Steaks poêlés tagliata, tomates cerises et haricots
sur orzo balsamique-beurre noisette
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
730 /portion
Steaks poêlés tagliata, tomates cerises et haricots
sur orzo balsamique-beurre noisette
Tagliare signifie couper en italien, comme dans tagliare la carne (couper la viande). Rendez honneur au nom de ce plat en tranchant de délicieux steaks poêlés et juteux. Les tomates cerises et les haricots sautés (avec une généreuse quantité d’ail, évidemment) forment le parfait accompagnement rouge et vert. Une base d’orzo dans une superbe sauce au beurre noisette rehaussée de vinaigre balsamique blanc complète votre ode à l’Italie.
Nous vous enverrons:
- 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf
- 140g Tomates cerises
- 200g Haricots
- 2 Gousses d’ail
- 30ml Vinaigre balsamique blanc
- 140g Orzo
- 7.5g Épices Poivrons et olives (ail, poivron rouge, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron, huile de tournesol, poivre noir)
Contient : Lait, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
2 Poêles moyennes
Passoire
Huile
3 ou 6 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
640 mg
Glucides
66 g
Sucres
8 g
Protéines
44 g
Fibres
6 g
Préparation

Cuire l’orzo
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Cuire l’orzo 9 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre. Égoutter et rincer. Remettre dans la casserole et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle. Garder au chaud.

Cuire les steaks
Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Assécher les steaks* avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P. Cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois). Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.

Mise en place
Entretemps, couper les tomates en deux. Jeter les extrémités des haricots. Hacher finement l’ail.

Cuire les légumes
Dans une autre poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter les tomates et ½ de l’ail 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les haricots et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter ½ du vinaigre et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce que les haricots soient al dente et que les tomates commencent à éclater. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P.

Faire l'orzo balsamique-beurre noisette
Dans la poêle réservée, chauffer 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen. Faire sauter l’ail restant 2 à 3 min, en grattant le fond de la poêle pour décoller les sucs, jusqu’à ce qu’il ait ramolli et que le beurre commence à mousser. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Ajouter le vinaigre restant et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que le liquide ait légèrement réduit. Incorporer dans la casserole d’orzo.

Dresser les plats
Répartir l’orzo balsamique-beurre noisette entre les assiettes. Déposer les steaks et les légumes sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.

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