Seared sirloin steakswith dijon cornichon pan sauce - Extra large standard

Steaks de haut de surlonge avec sauce cornichons-Dijon

carottes, betteraves et pommes de terre rôties

730 cals

35 mins

Description

La sauce est l’arme secrète du repas de steak de cette semaine. Vous la préparerez en mélangeant certains des accompagnements préférés de la viande, soit les cornichons et la moutarde, auxquels vous ajouterez de la crème, de la demi-glace et du cerfeuil frais pour ajouter une touche gourmet aux notes d’anis délicates. Résultat: une sauce somptueuse pouvant créer la dépendance. Vous accompagnerez la viande de pommes de terre tendres, mais aussi de betteraves et de carottes rôties aux couleurs audacieuses. Garnissez le tout de plus de cerfeuil avant de savourer chaque bouchée.

Contient:

Lait, Moutarde, Sulfites

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf

  • 200g Carottes (orange ou multicolores)

  • 225g Betteraves jaunes

  • 450g Petites pommes de terre

  • 1 Botte de cerfeuil

  • 30g Demi-glace de légumes

  • 15ml Moutarde de Dijon

  • 16g Petits cornichons

  • 45ml Crème

  • 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Nutrition

Gras total

35g

Gras saturé

15g

Sodium

1020mg

Glucides

62g

Sucres

16g

Protéine

41g

Fibre

10g

Détails de la recette

Seared Sirloin Steaks with Dijon-Cornichon Pan Sauce - Step #1 Rôtir les légumes
Étape 1: Rôtir les légumes
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre en deux (en quatre si elles sont grosses). Peler et couper les betteraves en dés moyens. Couper les carottes en deux sur la longueur. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres. Garder au chaud.
Seared Sirloin Steaks with Dijon-Cornichon Pan Sauce - Step #2 Mise en place
Étape 2: Mise en place
Entretemps, hacher grossièrement les petits cornichons. Hacher finement les feuilles et les tiges de cerfeuil.
Seared Sirloin Steaks with Dijon-Cornichon Pan Sauce - Step #3 Cuire les steaks
Étape 3: Cuire les steaks
Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Assécher les steaks* avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Cuire 3 à 5 min par côté, ou jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, les retourner au moins deux fois). Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
Seared Sirloin Steaks with Dijon-Cornichon Pan Sauce - Step #4 Préparer la sauce
Étape 4: Préparer la sauce
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les petits cornichons, la demi-glace, la crème et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en grattant le fond de la poêle pour décoller les sucs, jusqu’à ce que le liquide ait légèrement réduit. Incorporer la moutarde, ½ du cerfeuil1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et une pincée de S-P.
Seared Sirloin Steaks with Dijon-Cornichon Pan Sauce - Step #5 Dresser les plats
Étape 5: Dresser les plats
Répartir les légumes entre les assiettes. Déposer les steaks sur le dessus. Arroser avec la sauce. Garnir avec le cerfeuil restant. Bon appétit!