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Prêt en 25 minutes

Steaks de haut de surlonge poêlés

avec légumes verts asiatiques et beurre nori-oignons verts

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

810 /portion

Cette semaine, les steaks sont hauts en saveur. Avec quelques petites astuces, vous donnerez une touche asiatique à une soirée spéciale. Poêlez les médaillons de haut de surlonge de bœuf en les saupoudrant d’épices au sésame doux. Au moment de servir, garnissez-les de beurre parfumé au nori, aux oignons verts et au ponzu pour profiter d’une expérience gustative tout en nuances. Complétez chaque assiette de légumes sautés et d’une montagne de riz blanc parfumé.

Nous vous enverrons:

  • 300g Médaillons de haut de surlonge de bœuf
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Oignon vert
  • 340g Bébés bok choys
  • 30ml Sauce ponzu à la lime
  • 160g Riz blanc
  • 0.5g Flocons d’algues (nori)
  • 8g Épices Sésame au sucre (sel de mer, cassonade, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, gingembre, poivre noir, sucre)

Contient : Lait, Sésame, Soya, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
3 ou 6 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Poêle-gril (ou poêle moyenne)
Lipides totaux
39 g
Lipides saturés
18 g
Sodium
1260 mg
Glucides
73 g
Sucres
6 g
Protéines
42 g
Fibres
3 g
Préparation
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Cuire le riz
Trancher finement l’oignon vert; séparer les bulbes blancs des tiges vertes. Hacher finement l’ail. Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min, Ajouter ½ des bulbes d’oignons verts et ½ de l’ail. Égrainer le riz.
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Mise en place
Entretemps, placer 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) dans un petit bol pour le laisser ramollir. Jeter le pied des bok choys et séparer les feuilles (couper en deux sur la longueur si elles sont grosses). Mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.
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Cuire les steaks
Dans une poêle-gril (ou poêle moyenne), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Assécher les steaks* avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P. Cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois). Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres. Réserver la poêle.
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Faire le beurre nori-oignons verts
Entretemps, au bol de beurre ramolli, incorporer le nori, ½ du ponzu et les bulbes d’oignons verts, l’ail et les épices restants.
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Cuire les bok choys
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter les bok choys 2 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Transférer dans un bol; incorporer le ponzu restant.
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Terminer et servir
À la casserole de riz, incorporer ½ du beurre nori-oignons verts. Répartir le riz entre les assiettes. Déposer les steaks et les bok choys sur le dessus. Arroser les steaks avec le beurre nori-oignons verts restant. Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.