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Grilled thai style strip loinsteak for two - Extra large standard

Steak de contre-filet grillé à la thaïe pour deux

sur salade de nouilles avec mangues, menthe et arachides

980 cals

20 mins

Description

Notre steak de contre-filet de bœuf Canada AAA vous offre un voyage pour deux en Thaïlande. Le périple gourmet commence par des fragrances de nori, de citronnelle et de gingembre qui émanent de ce steak copieux lorsqu’il est déposé sur le gril. Servez-le en tranches juteuses sur une splendide salade de nouilles de Shanghai fraîches, arrosée d’une vinaigrette à base de sauce chili, de lime et de menthe. L’éclat coloré et fruité de la mangue, la saveur riche des arachides grillées et la touche de menthe fraîche font en sorte que chaque bouchée est un moment mémorable.

Contient:

Œufs, Arachides, Blé

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 12.5oz Bifteck de contre-filet

  • 150g Carottes en juliennes

  • 1 Botte de menthe

  • 1 Lime

  • 1 Tête de laitue

  • 1 Mangue

  • 25g Arachides hachées

  • 225g Nouilles de Shanghai fraîches

  • 75ml Sauce chili sucrée

  • 8.5g Épices Nori-citronnelle (légumes déshydratés, sel de mer, algues nori, gingembre, huile de tournesol, citronnelle)

Nutrition

Gras total

31g

Gras saturé

8g

Sodium

1380mg

Glucides

123g

Sucres

44g

Protéine

57g

Fibre

8g

Détails de la recette

Grilled Thai-Style Strip Loin Steak for Two - Step #1 Griller les arachides
Étape 1: Griller les arachides
Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Griller les arachides 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer dans un bol.
Grilled Thai-Style Strip Loin Steak for Two - Step #2 Mise en place
Étape 2: Mise en place
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Zester et presser la lime. Peler et dénoyauter la mangue; couper en dés moyens. Hacher grossièrement la laitue. Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
Grilled Thai-Style Strip Loin Steak for Two - Step #3 Griller le steak
Étape 3: Griller le steak
Assécher le steak* avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Griller sur le BBQ (ou dans une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif) 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue. Transférer sur une planche. Couvrir et laisser reposer au moins 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
Grilled Thai-Style Strip Loin Steak for Two - Step #4 Cuire les nouilles
Étape 4: Cuire les nouilles
Entretemps, ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent; ajouter le zeste de lime.
Grilled Thai-Style Strip Loin Steak for Two - Step #5 Faire la salade
Étape 5: Faire la salade
Dans un grand bol, mélanger la sauce chili, le jus de lime, ½ de la menthe, 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P. Incorporer la laitue, les mangues, les carottes, les nouilles et ½ des arachides.
Grilled Thai-Style Strip Loin Steak for Two - Step #6 Dresser les plats
Étape 6: Dresser les plats
Répartir la salade entre les assiettes. Déposer le steak sur le dessus. Garnir avec la menthe et les arachides restantes. Bon appétit!