


Steak de contre-filet grillé à la thaïe pour deux
sur salade de nouilles avec mangues, menthe et arachides
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
980 /portion
Steak de contre-filet grillé à la thaïe pour deux
sur salade de nouilles avec mangues, menthe et arachides
Notre steak de contre-filet de bœuf Canada AAA vous offre un voyage pour deux en Thaïlande. Le périple gourmet commence par des fragrances de nori, de citronnelle et de gingembre qui émanent de ce steak copieux lorsqu’il est déposé sur le gril. Servez-le en tranches juteuses sur une splendide salade de nouilles de Shanghai fraîches, arrosée d’une vinaigrette à base de sauce chili, de lime et de menthe. L’éclat coloré et fruité de la mangue, la saveur riche des arachides grillées et la touche de menthe fraîche font en sorte que chaque bouchée est un moment mémorable.
Nous vous enverrons:
- 12.5oz Bifteck de contre-filet
- 150g Carottes en juliennes
- 1 Botte de menthe
- 1 Lime
- 1 Tête de laitue
- 1 Mangue
- 25g Arachides hachées
- 225g Nouilles de Shanghai fraîches
- 75ml Sauce chili sucrée
- 8.5g Épices Nori-citronnelle (légumes déshydratés, sel de mer, algues nori, gingembre, huile de tournesol, citronnelle)
Contient : Œufs, Arachides, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Zesteur
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle-gril)
Épluche-légumes
Poêle moyenne
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1380 mg
Glucides
123 g
Sucres
44 g
Protéines
57 g
Fibres
8 g
Préparation

Griller les arachides
Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Griller les arachides 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer dans un bol.

Mise en place
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Zester et presser la lime. Peler et dénoyauter la mangue; couper en dés moyens. Hacher grossièrement la laitue. Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

Griller le steak
Assécher le steak* avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Griller sur le BBQ (ou dans une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif) 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue. Transférer sur une planche. Couvrir et laisser reposer au moins 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.

Cuire les nouilles
Entretemps, ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent; ajouter le zeste de lime.

Faire la salade
Dans un grand bol, mélanger la sauce chili, le jus de lime, ½ de la menthe, 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P. Incorporer la laitue, les mangues, les carottes, les nouilles et ½ des arachides.

Dresser les plats
Répartir la salade entre les assiettes. Déposer le steak sur le dessus. Garnir avec la menthe et les arachides restantes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.

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