Fresh spaghetti alla chitarra - Extra large standard

Spaghettis alla chitarra frais

avec tomates cerises, câpres et noix de pin

610 cals

20 mins

Description

Tout le monde aime le spaghetti! C’est un plat qui s’adapte littéralement à toutes les sauces. Lorsque les pâtes sont fraîches, comme c’est le cas avec ces spaghettis alla chitarra, vous avez envie d’accompagnements tout aussi frais. Inspirez-vous des jardins méditerranéens et mélangez persil vif, tomates cerises poêlées sucrées, noix de pin riches et croustillantes et petites câpres salées et acidulées. Ajoutez simplement du pesto de tomates séchées et du beurre avant de servir, et voilà!

Contient:

Œufs, Lait, Sulfites, Noix de cajou, Noix de pin, Blé

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 280g Tomates cerises

  • 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)

  • 30ml Pesto de tomates séchées

  • 2 Gousses d’ail

  • 1 Botte de persil

  • 30ml Vinaigre balsamique blanc

  • 10g Câpres

  • 12g Noix de pin

  • 225g Spaghettis alla chitarra frais

  • 7.5g Épices Poivrons et olives (ail, poivron rouge, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron, huile de tournesol, poivre noir)

Nutrition

Gras total

27g

Gras saturé

9g

Sodium

790mg

Glucides

77g

Sucres

7g

Protéine

18g

Fibre

7g

Détails de la recette

Fresh Spaghetti Alla Chitarra - Step #1 Mise en place
Étape 1: Mise en place
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Retirer les feuilles de persil des tiges. Hacher finement les feuilles et les tiges; garder séparées. Hacher finement l’ail. Couper les tomates en deux.
Fresh Spaghetti Alla Chitarra - Step #2 Commencer la sauce
Étape 2: Commencer la sauce
Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile d’olive à feu moyen. Faire sauter l’ail, les noix de pin et les tiges de persil 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les câpres, ⅔ des tomates et ½ du vinaigre. Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les tomates aient éclaté. Assaisonner avec les épices; S-P.
Fresh Spaghetti Alla Chitarra - Step #3 Cuire les pâtes
Étape 3: Cuire les pâtes
Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
Fresh Spaghetti Alla Chitarra - Step #4 Préparer la salade
Étape 4: Préparer la salade
Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le vinaigre restant et 2 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer la bébé laitue et les tomates restantes.
Fresh Spaghetti Alla Chitarra - Step #5 Finir la sauce et mélanger les pâtes
Étape 5: Finir la sauce et mélanger les pâtes
À la poêle de sauce, ajouter le pesto, les pâtes, ½ de l’eau de cuisson réservée et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
Fresh Spaghetti Alla Chitarra - Step #6 Dresser les plats
Étape 6: Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les assiettes. Garnir avec les feuilles de persil. Servir la salade à côté. Bon appétit!