

Soupe aux tortellinis rapide dans une casserole
avec bouillon à la tomate, kale et zucchinis
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
4
Calories
620 /portion
Soupe aux tortellinis rapide dans une casserole
avec bouillon à la tomate, kale et zucchinis
Quand tout le souper cuit dans une seule casserole, on a envie de crier victoire! Tout le processus est tellement plus simple, de la préparation au nettoyage. Cette jolie soupe aux pâtes répond aux attentes avec des tortellinis frais aux trois fromages accompagnés de demi-rondelles de zucchinis, de rubans de kale et de dés de carottes et d’oignons. Le bouillon à base de sauce tomate et de demi-glace de légumes, parfumé avec des olives noires, des poivrons et des fines herbes citronnées, complète le tout à merveille.
Nous vous enverrons:
- 100g Carottes (orange ou multicolores)
- 15ml Ail haché
- 100g Kale haché
- 50g Oignons en dés
- 2 Zucchinis (verts, jaunes ou ancestraux)
- 700g Tortellinis frais aux trois fromages (contient lipase)
- 200ml Sauce tomate
- 60ml Demi-glace de légumes
- 15g Épices Poivrons et olives (ail, poivron rouge, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron, huile de tournesol, poivre noir)
Contient : Œufs, Lait, Blé
Vous aurez besoin:
Grande casserole
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
15 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1270 mg
Glucides
104 g
Sucres
15 g
Protéines
21 g
Fibres
7 g
Préparation

Mise en place
Couper les zucchinis en deux sur la longueur; trancher finement.

Cuire les légumes
Peler et couper les carottes en petits dés. Dans une grande casserole, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter les carrottes et les oignons 2 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les zucchinis et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir; assaisonner avec ½ des épices.

Faire le bouillon
À la casserole de légumes, ajouter la sauce tomate, la demi-glace, 5 tasses d’eau, les épices restantes et 1 c. à thé de sel; poivrer et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 3 à 4 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que le bouillon ait légèrement réduit.

Faire la soupe
Ajouter les pâtes à la casserole de bouillon; remuer doucement pour séparer. Porter à ébullition et cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Lorsqu’il reste 2 min, incorporer le kale; S-P.

Dresser les plats
Répartir la soupe entre les bols. Garnir avec un filet d’huile d’olive et du poivre noir fraîchement moulu. Bon appétit!

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