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20 minutes
Requiert une seule poêle
Sans produits laitiers
Sans gluten

Soupe aux lentilles et aux saucisses en une casserole

avec poivrons et tombée d’épinards

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

750 /portion

Pourquoi ne pas vous réchauffer avec un bol de cette soupe généreuse en attendant que la température fasse de même! Elle déborde d’ingrédients nourrissants, comme des lentilles, des bébés épinards et des poivrons, et contient également des saucisses de Toulouse parfaitement assaisonnées. Elle est finalement relevée par un mélange d’épices berbères doux, mais savoureux. Après tout, nous ne pouvons rien faire pour la température, mais nous pouvons vous aider à rester au chaud et bien nourri!

Nous vous enverrons:

  • 386g Saucisses Toulouse
  • 90g Bébés épinards
  • 1 Botte de persil
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 1 Poivron
  • 1 Branche de céleri
  • 30ml Pâte de tomate
  • 12g Demi-glace de poulet
  • 540ml Lentilles (en conserve)
  • 9g Mélange d'épices berbères doux (paprika, sel, cumin, fenugrec, cardamome, poivre noir, piment de la Jamaïque, curcuma, coriandre, cannelle, clous de girofle, ajowan)

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Passoire
Huile d’olive
Huile
Sel et poivre
Lipides totaux
40 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
570 mg
Glucides
56 g
Sucres
11 g
Protéines
44 g
Fibres
14 g
Préparation
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Cuire les saucisses
Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les saucisses* à la poêle et cuire, partiellement à couvert, 3 à 5 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. Transférer dans une assiette et laisser les jus de cuisson (sucs) dans la casserole. Réserver dans un endroit chaud.
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Mise en place
Pendant la cuisson des saucisses, égoutter et rincer les lentilles; à l’aide d’un pilon (ou d’une fourchette), réduire ½ des lentilles en purée. Trancher finement les céleris sur la largeur. Retirer et jeter le cœur du poivron; couper en petits dés. Peler l’oignon, le couper en deux et le couper en petits dés. Hacher finement l’ail. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.
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Commencer la soupe
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les oignons et l’ail. Cuire 2 à 4 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les oignons soient translucides. Ajouter les céleris et les poivrons. Cuire 2 à 4 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Assaisonner avec le mélange d’épices; saler et poivrer. Ajouter la pâte de tomates et cuire 1 à 2 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu’elle soit rouge foncé.
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Finir la soupe
À la casserole de soupe, ajouter la demi-glace, les lentilles (en purée et entières) et 3 tasses d’eau (doubler pour 4 portions); saler et poivrer. Porter à ébullition; réduire le feu et faire mijoter 8 à 10 minutes, en remuant parfois, jusqu’à ce que le liquide ait épaissi. Saler et poivrer au goût. Ajouter les épinards et cuire 1 à 2 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
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Dresser les assiettes
Trancher finement les saucisses en biseau sur la largeur pour obtenir des rondelles. Répartir la soupe entre les bols. Garnir avec les saucisses tranchées, le persil et arroser d’un filet d’huile d’olive. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.