

Sloppy Joe au bulgogi de bœuf dans une poêle
avec mayo aux pommes et salade de chou croquante
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
4
Calories
750 /portion
Sloppy Joe au bulgogi de bœuf dans une poêle
avec mayo aux pommes et salade de chou croquante
Une poêle pour tous, et tous pour une poêle! Cette approche permet de préparer un souper rapide parfait pour les enfants, en plus de minimiser la quantité de vaisselle sale après le repas. Cuisinez cette version d’inspiration coréenne du Sloppy Joe en ajoutant de la sauce soya sucrée et du vinaigre de riz au bœuf haché doré, destiné à garnir des pains hamburger, bien sûr. Avec des pommes râpées dans la mayo et une salade croquante de chou et de daïkons, ce plat a tout ce qu’il faut pour satisfaire.
Nous vous enverrons:
- 510g Bœuf haché
- 150g Daïkons en juliennes
- 150g Chou vert émincé
- 1 Pomme
- 60ml Mayonnaise
- 60ml Vinaigre de riz
- 60ml Sauce soya sucrée
- 4 Pains hamburger classiques
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)
Contient : Orge, Œufs, Sésame, Soya, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Râpe
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1650 mg
Glucides
73 g
Sucres
27 g
Protéines
33 g
Fibres
5 g
Préparation

Cuire et enrober le bœuf
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf*; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Ajouter la sauce soya, ½ du vinaigre et 2 c. à s. d’eau. Cuire 1 à 2 min, en grattant le fond de la poêle pour décoller les sucs, jusqu’à ce que le bœuf soit enrobé.

Faire la salade de chou
Entretemps, évider et râper la pomme. Dans un grand bol, mélanger le vinaigre restant, un généreux filet d’huile et ½ des épices. Incorporer le chou, les daïkons et ⅔ des pommes.

Faire la mayo aux pommes
Dans un petit bol, mélanger la mayo et les pommes et les épices restantes; S-P.

Griller les pains
Chauffer les pains au grille-pain.

Dresser les plats
Répartir les pains du dessous entre les assiettes. Garnir avec la mayo aux pommes, le bœuf, une cuillerée de la salade de chou et un pain du dessus. Servir la salade de chou restante à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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