Profitez de 100 $ de RABAIS, 50 $ de rabais sur chacun de vos 2 premiers paniers. Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre
Prêt en 10 minutes

Sauté de nouilles ramen fraîches et crevettes à la sauce chili sucrée

avec bébés bok choys et carottes

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

660 /portion

Sésame, ouvre-toi! Tout le monde raffole des saveurs d'inspiration asiatique qui font de cette recette express un souper irrésistible. Un filet d'huile de sésame et une touche d'épices aux graines de sésame serviront à cuire les crevettes, auxquelles vous ajouterez des carottes en juliennes et des bok choys finement tranchés qui cuiront en un clin d’œil. Incorporez les nouilles ramen fraîches al dente, et laissez la sauce chili sucrée et la sauce soya enrober toutes ces saveurs.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes
  • 340g Bébés bok choys
  • 100g Carottes en juliennes
  • 15ml Ail haché
  • 15ml Huile de sésame grillé
  • 225g Nouilles ramen fraîches
  • 30ml Sauce soya (faible en sodium)
  • 75ml Sauce chili sucrée
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Contient : Sésame, Crevettes, Soya, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
13 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
3200 mg
Glucides
102 g
Sucres
29 g
Protéines
36 g
Fibres
3 g
Préparation
a picture
Mise en place
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Jeter le pied des bok choys; trancher finement.
a picture
Cuire les crevettes et les légumes
Entretemps, assécher les crevettes avec un essuie-tout (équeuter, au goût). Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer ½ de l’huile de sésame à feu moyen-vif. Cuire les crevettes et l’ail 1 à 2 min d’un côté, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites. Retourner et ajouter les bok choys et les carottes. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les crevettes* soient opaques et bien cuites et que les légumes commencent à ramollir.
a picture
Cuire les nouilles
Entretemps, ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 1 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
a picture
Préparer la sauce
Entretemps, dans un petit bol, mélanger la sauce chili, la sauce soya et l’huile de sésame et les épices restantes; poivrer.
a picture
Faire le sauté et servir
À la poêle de crevettes et de légumes, ajouter les nouilles et la sauce. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que tout soit bien enrobé. Répartir le sauté entre les bols. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.