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Ingrédients frais pré-coupés
20 minutes

Saumon rôti ail-soya

avec légumes asiatiques, carottes et riz au jasmin

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

810 /portion

Colorez votre vie avec ce savoureux plat de saumon. Les gros filets roses sont audacieux et magnifiques lorsqu’ils sont badigeonnés d’une sauce acidulée mélangeant sauce soya sucrée, lime et ail. Ils sont rôtis jusqu’à ce qu’ils soient moelleux et tendres, accompagnés de légumes verts asiatiques et de superbes carottes (coupées sur la longueur pour plus d’élégance). Le riz au jasmin est la base idéale pour un souper distingué et délicieux prêt en 20 minutes.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon
  • 200g Carottes (orange ou multicolores)
  • 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
  • 15ml Ail haché
  • 1 Lime
  • 160g Riz au jasmin
  • 45ml Sauce soya sucrée
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Contient : Saumon, Sésame, Soya, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Pinceau à badigeonner
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1360 mg
Glucides
110 g
Sucres
26 g
Protéines
36 g
Fibres
8 g
Préparation
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Commencer les légumes
Préchauffer le four à 450°F. Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses). Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 12 à 16 min jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.
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Cuire le riz
Entretemps, dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
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Mise en place
Entretemps, jeter ½ po du pied des yu choys et couper en morceaux de 1 po; mélanger avec ½ de l’ail, un filet d’huile et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Couper la lime en quartiers. Assécher le saumon avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
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Préparer la sauce
Dans un petit bol, mélanger la sauce soya, l’ail restant, le jus de ½ des quartiers de lime et un filet d’huile.
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Finir les légumes et rôtir le saumon
Lorsque les carottes sont partiellement cuites, retirer du four, retourner et ajouter les yu choys et le saumon. Badigeonner le saumon avec la sauce. Enfourner 6 à 10 min, jusqu’à ce que le saumon* soit bien cuit et que les légumes soient tendres.
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Dresser les plats
Répartir le riz entre les assiettes. Déposer les légumes et le saumon sur le dessus. Garnir avec les quartiers de lime restants. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.