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Saumon poêlé avec Pousses de Bok Choy Rôties

et Riz Brun Infusé au Gingembre

Temps de cuisson

0 minutes

Portions

0

Calories

0 /portion

Vous apprécierez très certainement cette recette de saumon aux saveurs asiatiques. Elle comprend du wasabi en poudre utilisé pour concocter une sauce originale et relevée. Vous y retrouvez également des pousses de bok choy rôties et du gingembre frais qui remplira votre cuisine avec des arômes qui vous ouvriront l'appétit. Environ 650 calories par portion.

Nous vous enverrons:

  • 150g/pers Fillets de Saumon
  • Botte de coriandre
  • Gousse d'ail
  • Lime
  • Gingembre frais
  • Pousses de bok choy
  • Sauce soja
  • Riz brun
  • Mayonnaise
  • Poudre de wasabi

Vous aurez besoin:

Huile d'olive
Sel et poivre
Casserole moyenne
Plaque de cuisson
Grande poêle
Zesteur
Lipides totaux
0 g
Lipides saturés
0 g
Sodium
0 mg
Glucides
0 g
Sucres
0 g
Protéines
0 g
Préparation
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Cuire le riz
• Préchauffer le four à 450 degrés.
• Peler le gingembre et faire une pâte fine à l'aide d'un zesteur.
• Dans une casserole moyenne, mélanger le riz brun, la pâte de gingembre, la sauce soja et une tasse et quart d'eau (doubler l'eau pour 4 portions). Porter à ébullition à feu vif.
• Réduire à feu moyen-doux et cuire (à couvert), 30-35 minutes, jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée.
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Mise en place
• Couper les bok choy en deux dans la longueur.
• Hacher finement la coriandre.
• Zester la lime. Couper en quartiers.
• Faire une pâte fine de l'ail à l'aide d'un zesteur.
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Préparer la sauce
• Dans un petit bol, mélanger la pâte d'ail selon votre goût, les zestes de lime, la mayonnaise, les trois quarts de la coriandre et autant de poudre de wasabi que vous le souhaitez (la moitié de la poudre de wasabi = plat moyennement épicé).
• Arroser avec le jus de la moitié de la lime.
• Fouetter pour bien mélanger et assaisonner avec du sel et poivre selon votre goût.
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Faire rôtir les bok choy
• Poser les bok choy sur une plaque de cuisson légèrement huilée, côté coupé vers le bas.
• Arroser avec de l'huile et assaisonner avec du sel et du poivre.
• Placer dans le four pendant 5-7 minutes jusqu'à ce que les feuilles soient légèrement dorées et croustillantes.
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Cuire le saumon et servir
• Quand il reste 10 minutes de cuisson au riz, chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
• Déshumidifier les filets de saumon avec du papier absorbant et assaisonner de tous les côtés avec du sel et poivre.
• Ajouter les filets de saumon à la poêle chauffée et cuire (partiellement à couvert), 3-5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu’il soit doré et cuit selon votre degré de cuisson préféré.
• Pour servir, répartir le riz entre les assiettes. Ajouter les filets de saumon et les bok choy.
• Arroser de sauce coriandre-wasabi et garnir avec les restes de coriandre et des quartiers de lime. Bon appétit!