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Kimchi rubbed salmonwith saucy sauteed broccoli - Extra large standard

Saumon frotté au kimchi avec brocolis en sauce

salade daïkons-carottes

960 cals

20 mins

Description

Le kimchi est toujours impressionnant. Vif, piquant et aigre, ce condiment de style coréen donne à presque tous les plats une saveur acidulée alléchante. Appliquez le chou mariné et fermenté et sa saumure sur le saumon et voyez ses effets à l’œuvre lorsque vous enfournez les filets jusqu’à ce qu’ils soient parfaitement tendres. Des juliennes de carottes et de daïkons se mélangent pour former une salade. Les brocolis, eux, sont cuits avec de la sauce pour sauté et des graines de sésame aux épices douces pour compléter ce savoureux tableau.

Contient:

Saumon, Lait, Sésame, Huîtres, Soya, Blé

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 2 Filets de saumon

  • 200g Fleurons de brocolis

  • 100g Carottes en juliennes

  • 100g Daïkons en juliennes

  • 165g Riz blanc

  • 60ml Sauce pour sauté

  • 30ml Vinaigre de riz

  • 33g Kimchi

  • 9.5g Épices Sésame ouvre-toi! (sel de mer, cassonade, sésame blanc, ail, huile de tournesol, gingembre, poivre noir)

Nutrition

Gras total

44g

Gras saturé

8g

Sodium

2040mg

Glucides

98g

Sucres

15g

Protéine

41g

Fibre

10g

Détails de la recette

Kimchi-Rubbed Salmon with Saucy Sautéed Broccoli - Step #1 Cuire le riz
Étape 1: Cuire le riz
Préchauffer le four à 450°F. Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer et mettre de côté au chaud.
Kimchi-Rubbed Salmon with Saucy Sautéed Broccoli - Step #2 Mise en place
Étape 2: Mise en place
Retirer le kimchi de la marinade, le hacher, puis remettre dans la marinade. Couper les fleurons de brocolis en deux s’ils sont très gros. Assécher le saumon avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P.
Kimchi-Rubbed Salmon with Saucy Sautéed Broccoli - Step #3 Cuire le saumon
Étape 3: Cuire le saumon
Sur une plaque de cuisson recouverte de parchemin, déposer le saumon*. Badigeonner avec un filet d’huile et garnir avec le kimchi (une couche d’environ ¼ po). Enfourner 6 à 10 min, jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit.
Kimchi-Rubbed Salmon with Saucy Sautéed Broccoli - Step #4 Cuire les brocolis
Étape 4: Cuire les brocolis
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter les brocolis 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Ajouter 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée et que les brocolis soient tendres. Ajouter la sauce pour sauté, ½ des épices restantes et ¼ du vinaigre. Cuire 1 à 2 min, en remuant sans arrêt, jusqu’à incorporation.
Kimchi-Rubbed Salmon with Saucy Sautéed Broccoli - Step #5 Faire la salade
Étape 5: Faire la salade
Dans un bol moyen, mélanger les carottes, les daïkons, 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions), le vinaigre restant et les épices restantes; S-P.
Kimchi-Rubbed Salmon with Saucy Sautéed Broccoli - Step #6 Dresser les plats
Étape 6: Dresser les plats
Répartir le riz entre les assiettes. Déposer les brocolis et le saumon sur le dessus. Arroser avec toute sauce restante de la poêle de brocolis. Garnir le saumon avec une cuillerée de salade. Servir toute salade restante à côté. Bon appétit!