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10 minute salmonover spicy rice noodles - Extra large standard

Saumon en 10 minutes sur nouilles de riz piquantes

avec salade de concombres et arachides grillées

880 cals

10 mins

Description

Cette recette de saumon à l’asiatique se prépare en un rien de temps. Les filets de poisson roses cuisent rapidement sous une pluie de notre mélange d’épices Sésame doux aux notes de gingembre. Et tout aussi rapidement, les nouilles de riz sont prêtes à accueillir une sauce acidulée à l’ail et au gochujang (question d’ajouter du piquant). Enfin, équilibrez le tout avec une salade de concombres tranchés et d’arachides grillées pour la touche croquante par excellence.

Contient:

Saumon, Lait, Huîtres, Arachides, Sésame, Soya, Blé

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 2 Filets de saumon

  • 15ml Ail haché

  • 4 Concombres

  • 30ml Vinaigre de riz

  • 15ml Gochujang

  • 25g Arachides hachées

  • 170g Nouilles de riz

  • 45ml Sauce pour sauté

  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Nutrition

Gras total

40g

Gras saturé

7g

Sodium

2210mg

Glucides

94g

Sucres

16g

Protéine

37g

Fibre

4g

Détails de la recette

10-Minute Salmon over Spicy Rice Noodles - Step #1 Cuire les nouilles
Étape 1: Cuire les nouilles
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter les nouilles; remuer doucement pour séparer. Cuire 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et rincer sous l’eau froide. Transférer dans un bol; mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent. Réserver la casserole.
10-Minute Salmon over Spicy Rice Noodles - Step #2 Griller les arachides
Étape 2: Griller les arachides
Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Griller les arachides et ½ de l’ail 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer dans un bol; assaisonner avec une pincée des épices. Essuyer et réserver la poêle.
10-Minute Salmon over Spicy Rice Noodles - Step #3 Cuire le saumon
Étape 3: Cuire le saumon
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Assécher le saumon* avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P. Cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à votre goût.
10-Minute Salmon over Spicy Rice Noodles - Step #4 Faire la salade de concombres
Étape 4: Faire la salade de concombres
Entretemps, trancher finement les concombres. Dans un bol moyen, mélanger les concombres, ½ du vinaigre, ½ des arachides, un filet d’huile et les épices restantes.
10-Minute Salmon over Spicy Rice Noodles - Step #5 Mélanger les nouilles
Étape 5: Mélanger les nouilles
Dans la casserole réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter l’ail restant 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le gochujang (ajouter ½ pour un plat moyennement piquant), la sauce pour sauté, le vinaigre restant et ½ de l'eau de cuisson réservée. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé. Ajouter les nouilles et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient enrobées. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
10-Minute Salmon over Spicy Rice Noodles - Step #6 Dresser les plats
Étape 6: Dresser les plats
Répartir les nouilles entre les assiettes. Déposer le saumon sur le dessus. Garnir avec les arachides restantes. Servir la salade de concombres à côté. Bon appétit!