Lemon butter salmon - Extra large standard

Saumon au beurre citronné

avec orzo zucchinis-ail et amandes grillées

860 cals

20 mins

Description

Beurre citronné. Deux mots qui vous mettront l’eau à la bouche. Mélangez le duo dans une poêle avec du saumon et des fines herbes citronnées, en plaçant des tranches de citron sur le poisson et en les arrosant de beurre fondu pendant la cuisson. Déposez les filets sur un lit d’orzo, des pâtes format mini, avec des zucchinis grillés à l’ail. Pour un contraste croustillant, garnissez chaque portion d’amandes grillées.

Contient:

Amandes, Saumon, Lait, Moutarde, Blé

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 2 Filets de saumon

  • 15ml Ail haché

  • 1 Citron

  • 2 Zucchinis (verts, jaunes ou ancestraux)

  • 25g Amandes effilées

  • 140g Orzo

  • 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Nutrition

Gras total

51g

Gras saturé

17g

Sodium

600mg

Glucides

63g

Sucres

7g

Protéine

40g

Fibre

6g

Détails de la recette

Lemon Butter Salmon - Step #1 Cuire l’orzo
Étape 1: Cuire l’orzo
Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Cuire l’orzo 9 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre. Égoutter et rincer. Remettre dans la casserole et mélanger avec un filet d’huile et 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) pour éviter qu’il ne colle; assaisonner avec ⅓ des épices. Garder au chaud.
Lemon Butter Salmon - Step #2 Mise en place
Étape 2: Mise en place
Entretemps, couper les zucchinis en dés moyens. Couper le citron en deux; presser ½, puis trancher finement la ½ restante.
Lemon Butter Salmon - Step #3 Commencer les zucchinis
Étape 3: Commencer les zucchinis
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les zucchinis avec un filet d’huile et ½ des épices restantes; S-P. Enfourner 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits.
Lemon Butter Salmon - Step #4 Finir les zucchinis et griller les amandes
Étape 4: Finir les zucchinis et griller les amandes
Lorsque les zucchinis sont partiellement cuits, retirer du four et incorporer l’ail. Ajouter les amandes et enfourner 3 à 5 min, jusqu’à ce que les zucchinis soient tendres et que les amandes soient grillées.
Lemon Butter Salmon - Step #5 Cuire le saumon et faire le beurre citronné
Étape 5: Cuire le saumon et faire le beurre citronné
Dans une poêle moyenne (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif. Assécher le saumon avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Cuire 2 à 3 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit. Retourner et ajouter les tranches de citron. Cuire 2 à 3 min, en arrosant le saumon* avec le beurre citronné, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
Lemon Butter Salmon - Step #6 Terminer et servir
Étape 6: Terminer et servir
À la casserole d’orzo, incorporer les zucchinis et le jus de citron; S-P. Répartir l’orzo entre les assiettes. Déposer le saumon, le beurre citronné et les citrons tranchés (au goût) sur le dessus. Garnir avec les amandes. Bon appétit!