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BBQ
Dairy Free
Gluten Free

Saucisses grillées à l'espagnole avec mini poivrons

& pommes de terre rattes bravas

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

960 /portion

L’Espagne est un pays qui ne manque pas d'imagination pour le repas du soir, en particulier lorsque les pommes de terre bravas figurent au menu. Notre version de ce favori du bar à tapas incorpore des pommes de terre rattes rôties pour obtenir une bouchée croustillante à l’extérieur et bien moelleuse à l’intérieur. Bien sûr, nous les nappons d’une sauce crémeuse et fumée qui ajoute une touche d’intensité; après tout, on ne peut servir les « bravas » sans son condiment distinctif! Restez dans l’ambiance des tapas en servant des saucisses de Toulouse grillées (nous aimons les rôtir à point pour faire ressortir leurs saveurs ardentes), ainsi que des zucchinis et des minis poivrons noircis, mélangés avec de l’huile, du vinaigre de Xérès et des épices.

Nous vous enverrons:

  • 2 Saucisses de Toulouse
  • 200g Mini poivrons multicolores
  • 1 Botte de persil
  • 1 Zucchini
  • 450g Pommes de terre rattes
  • 60ml Mayonnaise
  • 15ml Vinaigre de Xérès
  • 30ml Ajvar
  • 10g Mélange d'épices pour saucisses à l'espagnole (sel kasher, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Oeuf, Sulfites

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle-gril
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre
Papier parchemin
Gras total
69 g
Gras saturé
14 g
Sodium
430 mg
Glucides
54 g
Sucres
8 g
Protéine
32 g
Fibre
8 g
Préparation
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Rôtir les pommes de terre
Préchauffer le four à 450 °F. Couper les pommes de terre en deux sur la longueur. Sur une plaque de cuisson recouverte de parchemin, mélanger les pommes de terre avec un filet d’huile; assaisonner avec ⅓ du mélange d’épices; saler et poivrer. Disposer en une seule couche et rôtir au four 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres lorsque vous les piquez avec une fourchette. Retirer du four, transférer dans un plat de service et réserver dans un endroit chaud.
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Mise en place
Pendant la cuisson des pommes de terre, porter une casserole moyenne d'eau salée à ébullition. Chauffer votre BBQ à feu vif, en prenant soin de l’huiler au préalable. Couper le zucchini en quartiers sur la longueur; couper en deux sur la largeur. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, l’ajvar et ½ du vinaigre de Xérès; saler et poivrer.
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Bouillir les saucisses
Ajouter les saucisses* à la casserole d’eau bouillante et cuire 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Avec des pinces, retirer les saucisses cuites de l’eau et transférer dans une assiette.
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Griller les légumes
Pendant la cuisson des saucisses, dans un bol, mélanger les poivrons, les zucchinis et le vinaigre restant avec un filet d’huile. Assaisonner avec ½ du mélange d’épices restant; saler et poivrer. En plusieurs fois, au besoin, ajouter les légumes sur le BBQ (ou dans une grande poêle-gril, chauffée au préalable avec un filet d'huile à feu moyen-vif). Cuire 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Transférer dans une assiette.
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Griller les saucisses
Mélanger les saucisses cuites avec un filet d’huile. Assaisonner avec le mélange d’épices restant; saler et poivrer. Ajouter les saucisses assaisonnées sur le BBQ (ou dans la même poêle; ajouter un filet d’huile au besoin) et cuire 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
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Dresser les assiettes
Répartir les saucisses grillées, les légumes et les pommes de terre rôties entre les assiettes. Arroser les pommes de terre avec ½ de la mayonnaise assaisonnée. Garnir les pommes de terre et les légumes avec le persil. Servir la mayonnaise restante à côté en guise de trempette. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.