
Saucisses de porc poêlées et sauce aux oignons caramélisés
sur purée rustique au beurre
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
4
Calories
660 /portion
Saucisses de porc poêlées et sauce aux oignons caramélisés
sur purée rustique au beurre
Envie d’un repas familial gagnant? Fiez-vous au duo saucisses et purée de pommes de terre. Faites dorer les saucisses de porc dans la poêle, puis servez-vous des sucs de cuisson pour préparer une sauce irrésistible avec des oignons caramélisés, de la demi-glace et du thym frais (avec une touche de beurre pour un fini velouté). Ajoutez à cela une purée de pommes de terre facile à préparer et des haricots rôtis en accompagnement.
Nous vous enverrons:
- 4 Saucisses de porc italiennes douces
- 900g Petites pommes de terre
- 400g Haricots
- 1 Botte de thym
- 50g Oignons caramélisés
- 30ml Demi-glace de légumes
- 20g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)
Contient : Lait, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Grande casserole
Passoire
4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Grande poêle
Huile
Plaque de cuisson
Papier parchemin
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
1670 mg
Glucides
56 g
Sucres
10 g
Protéines
28 g
Fibres
8 g
Préparation

Préparer la purée
Préchauffer le four à 450°F. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Couper les pommes de terre en dés moyens. Cuire 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson; égoutter et remettre dans la casserole. Hors du feu, ajouter 2 c. à s. de beurre. Écraser, en ajoutant graduellement l’eau de cuisson réservée jusqu’à la consistance voulue. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.

Mise en place
Entretemps, jeter les extrémités des haricots. Retirer les feuilles de thym des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

Cuire les saucisses
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Cuire les saucisses* 3 à 5 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. Transférer sur une planche et garder au chaud; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.

Rôtir les haricots
Entretemps, sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les haricots avec un filet d’huile et les épices restantes; S-P. Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

Préparer la sauce
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Cuire les oignons, la demi-glace, le thym et ¼ tasse d’eau 2 à 3 min, en grattant le fond de la poêle pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit; S-P. Hors du feu, incorporer 2 c. à s. de beurre.

Dresser les plats
Répartir la purée et les haricots entre les assiettes. Déposer les saucisses (trancher avant l’ajout, au goût) sur la purée. Arroser avec la sauce. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.

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