Jusqu’à 150 $ DE RABAIS répartis sur vos 4 premières boîtes! Profiter de l'offre
Prêt en 30 minutes

Saucisses de porc et pommes de terre sur une plaque

avec haricots rôtis et chimichurri

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

4

Calories

660 /portion

Les repas sur une plaque sont des plus simples à préparer. Tous les ingrédients vont volontiers sur une plaque pour former un charmant ensemble rustique. Nos saucisses de porc et les morceaux de pommes de terre plairont certainement aux enfants, accompagnés de haricots ajoutés en fin de cuisson. La sauce chimichurri vert vif à base de citron et de persil rend ces plaisirs simples aussi agréables pour les adultes.

Nous vous enverrons:

  • 4 Saucisses de porc italiennes douces
  • 900g Pommes de terre
  • 400g Haricots
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 Botte de persil
  • 1 Citron
  • 18g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Lait, Moutarde, Blé

Vous aurez besoin:

2 Plaques de cuisson
Papier parchemin
Huile
Zesteur
Huile d'olive
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
39 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
1500 mg
Glucides
53 g
Sucres
8 g
Protéines
28 g
Fibres
8 g
Préparation
a picture
Commencer les saucisses et les légumes
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅔ des épices; S-P. Sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger les saucisses avec un filet d’huile. Enfourner les pdt et les saucisses 20 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pdt soient tendres et que les saucisses* soient bien cuites. Mettre le four à broil 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
a picture
Mise en place
Entretemps, zester et presser le citron. Jeter les extrémités des haricots. Mélanger avec un filet d’huile et toutes les épices restantes, sauf une pincée; S-P. Hacher finement l’ail. Hacher finement les feuilles et les tiges de persil.
a picture
Finir les saucisses et les légumes
Lorsqu’il reste 8 min de cuisson, retirer la plaque de saucisses du four et ajouter les haricots. Enfourner, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les haricots soient tendres. Lorsqu’il reste 1 min, incorporer ½ de l’ail et ½ du zeste de citron.
a picture
Faire le chimichurri
Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le jus de citron, le persil, le zeste de citron, l’ail et les épices restants et 3 c. à s. d’huile d’olive; S-P.
a picture
Dresser les plats
Répartir les saucisses (trancher en biseau avant l’ajout, au goût) et les légumes entre les assiettes. Arroser avec le chimichurri. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.