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Recette préférée
Requiert une seule poêle
Prêt en 15 minutes

Sandwichs aux crevettes classiques

avec salade à la vinaigrette citron-ciboulette

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

820 /portion

Envie d’un plat de saison? On a le repas idéal pour passer de l’été à l’automne. Grande favorite en bord de mer, la classique guédille aux crevettes offre le parfait équilibre entre légèreté et luxe. Vous pocherez les crevettes avant de les laisser tiédir et les hacher, puis les mélangerez avec de la mayo et du céleri pour créer une garniture croquante et crémeuse. Les pains bretzel font changement des pains à hot-dog traditionnels, le tout accompagné d’une salade de bébé laitue arrosée d’une vinaigrette au citron et à la ciboulette.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes
  • 1 Tomate
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 1 Botte de ciboulette (ou ciboulette chinoise)
  • 1 Branche de céleri
  • 1 Citron
  • 60ml Mayonnaise
  • 2 Pains bretzel
  • 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Orge, Œufs, Moutarde, Crevettes, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
54 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1790 mg
Glucides
54 g
Sucres
3 g
Protéines
31 g
Fibres
5 g
Préparation
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Mise en place
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Remplir un bol moyen d’eau glacée. Assécher les crevettes avec un essuie-tout et les équeuter. Presser le citron. Trancher finement le céleri et la ciboulette.
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Pocher les crevettes
Ajouter les crevettes* à la casserole d’eau bouillante et pocher 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites. Égoutter et transférer dans le bol d’eau glacée. Une fois refroidies, égoutter et assécher. Transférer sur une planche; couper en morceaux. Remettre dans le bol.
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Préparer la garniture
Au bol de crevettes, incorporer la mayo, ½ du jus de citron, ½ de la ciboulette, ½ des céleris et ½ des épices; S-P.
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Préparer la salade
Couper la tomate en dés moyens. Dans un autre bol moyen, mélanger le jus de citron, la ciboulette et les épices restants et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer les tomates, ⅔ de la bébé laitue et les céleris restants.
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Griller les pains
Chauffer les pains au grille-pain.
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Dresser les plats
Répartir la salade et les pains du dessous entre les assiettes. Garnir chaque pain du dessous avec la bébé laitue restante, la garniture et un pain du dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.