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Sandwich Shawarma végétarien aux pois chiches rôtis

& vinaigrette au miel et tahini

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2 / 4

Calories

1005 /portion

Dans la cuisine laboratoire Goodfood, nous adorons revisiter les plats de viande classiques afin d’en créer des versions végétariennes. Cette fois, nous avons choisi le Shawarma du Moyen-Orient. Dans notre version, nous avons remplacé la viande par des pois chiches rôtis aux épices. Nous les servons dans un pita chaud garni de tomates, de salade croquante et d'une cuillerée de vinaigrette au miel et au tahini. Même si notre Shawarma n’est pas vraiment conventionnel, il n’en reste pas moins délicieux!

Nous vous enverrons:

  • 115g Mesclun
  • 2 Gousses d'ail
  • 1 Échalote française
  • 1 Citron
  • 2 Concombres libanais
  • 1 Tomate
  • 1 Botte de menthe
  • 14g Miel
  • 540ml Pois chiches (en conserve)
  • 60ml Tahini
  • 2 Pitas
  • 8g Mélange d'épices GoodFood pour pois chiches (sumac, paprika doux)

Vous aurez besoin:

Plaque de cuisson
Huile d’olive
Sel et poivre
Fouet
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1036 mg
Glucides
139 g
Sucres
30 g
Protéines
42 g
Fibres
30 g
Préparation
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Mise en place
Préchauffer le four à 425 °F. Trancher finement le concombre. Trancher la tomate. Hacher finement l'ail. Trancher finement l’échalote. Presser le jus du citron. Détacher les feuilles de menthe des tiges; hacher grossièrement les feuilles. Égoutter et rincer les pois chiches.
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Rôtir les pois chiches
Sur une plaque de cuisson recouverte de parchemin, mélanger les pois chiches avec un filet d'huile d'olive, le mélange d'épices, du sel et du poivre. Disposer en une seule couche et rôtir 20 à 25 minutes au four, en remuant une fois, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
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Faire la vinaigrette au tahini
Pendant que les pois chiches rôtissent, dans un petit bol, mélanger le tahini, le miel, le jus de citron, la moitié de la menthe et autant d'ail que vous le souhaitez. Incorporer 2 c.à.s. d'eau en fouettant (doubler pour 4 portions); saler et poivrer selon votre goût.
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Chauffer les pitas & préparer la salade
Alors que les pois chiches continuent de rôtir, envelopper les pitas dans du papier d’aluminium et faire griller de 8 à 10 minutes au four, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et chauds. Dans un grand bol, mélanger la laitue, la moitié du concombre et les échalotes. Assaisonner la salade avec la moitié de la vinaigrette au tahini; saler et poivrer selon votre goût.
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Assembler les sandwiches & servir
Répartir les tomates et les pois chiches rôti entre les pitas. Ajouter des concombres et autant de sauce au tahini que vous le souhaitez. Rouler les pitas et servir la salade sur le côté. Garnir la salade avec la menthe restante. Bon appétit!