

Salade César aux carottes rôties
avec artichauts marinés et croûtons de pain bretzel
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
530 /portion
Salade César aux carottes rôties
avec artichauts marinés et croûtons de pain bretzel
Envie de revisiter la salade César? Ça tombe bien, nous aussi! Vous ferez rôtir de jolies carottes tranchées jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais encore un peu croquantes, puis vous ferez preuve d’astuce en utilisant le liquide des artichauts marinés pour assaisonner les croûtons, faits à partir de pain bretzel et grillés jusqu’à ce qu’ils soient moelleux et croustillants à la fois. Mélangez les artichauts avec une généreuse portion de laitue, et laissez notre vinaigrette crémeuse et le grana padano se charger du reste.
Nous vous enverrons:
- 300g Carottes (orange ou multicolores)
- 1 Tête de laitue
- 60ml Vinaigrette César
- 170ml Artichauts marinés (en pot)
- 25g Grana padano (contient présure)
- 1 Pain bretzel
- 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)
Contient : Orge, Œufs, Lait, Moutarde, Blé
Vous aurez besoin:
2 Plaques de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1240 mg
Glucides
53 g
Sucres
13 g
Protéines
13 g
Fibres
10 g
Préparation

Rôtir les carottes
Préchauffer le four à 450°F. Trancher finement les carottes en biseau. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 10 à 12 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Mise en place
Entretemps, séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles. Réserver 1 c. à s. de marinade (doubler pour 4 portions); égoutter et assécher les artichauts avec un essuie-tout et couper en deux sur la longueur. Déchirer le pain en morceaux.

Faire les croûtons
Sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger les pains avec la marinade réservée et les épices restantes; S-P. Enfourner 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés.

Préparer la salade
Dans un grand bol, mélanger la laitue, les artichauts, les croûtons, le fromage, ½ des carottes et la vinaigrette.

Dresser les plats
Répartir la salade entre les assiettes. Déposer les carottes restantes sur le dessus. Bon appétit!

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