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Roasted carrot caesar salad - Extra large standard

Salade César aux carottes rôties

avec artichauts marinés et croûtons de pain bretzel

530 cals

20 mins

Description

Envie de revisiter la salade César? Ça tombe bien, nous aussi! Vous ferez rôtir de jolies carottes tranchées jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais encore un peu croquantes, puis vous ferez preuve d’astuce en utilisant le liquide des artichauts marinés pour assaisonner les croûtons, faits à partir de pain bretzel et grillés jusqu’à ce qu’ils soient moelleux et croustillants à la fois. Mélangez les artichauts avec une généreuse portion de laitue, et laissez notre vinaigrette crémeuse et le grana padano se charger du reste.

Contient:

Orge, Œufs, Lait, Moutarde, Blé

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 300g Carottes (orange ou multicolores)

  • 1 Tête de laitue

  • 60ml Vinaigrette César

  • 170ml Artichauts marinés (en pot)

  • 25g Grana padano (contient présure)

  • 1 Pain bretzel

  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Nutrition

Gras total

32g

Gras saturé

7g

Sodium

1240mg

Glucides

53g

Sucres

13g

Protéine

13g

Fibre

10g

Détails de la recette

Roasted Carrot Caesar Salad - Step #1 Rôtir les carottes
Étape 1: Rôtir les carottes
Préchauffer le four à 450°F. Trancher finement les carottes en biseau. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 10 à 12 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Roasted Carrot Caesar Salad - Step #2 Mise en place
Étape 2: Mise en place
Entretemps, séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles. Réserver 1 c. à s. de marinade (doubler pour 4 portions); égoutter et assécher les artichauts avec un essuie-tout et couper en deux sur la longueur. Déchirer le pain en morceaux.
Roasted Carrot Caesar Salad - Step #3 Faire les croûtons
Étape 3: Faire les croûtons
Sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger les pains avec la marinade réservée et les épices restantes; S-P. Enfourner 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés.
Roasted Carrot Caesar Salad - Step #4 Préparer la salade
Étape 4: Préparer la salade
Dans un grand bol, mélanger la laitue, les artichauts, les croûtons, le fromage, ½ des carottes et la vinaigrette.
Roasted Carrot Caesar Salad - Step #5 Dresser les plats
Étape 5: Dresser les plats
Répartir la salade entre les assiettes. Déposer les carottes restantes sur le dessus. Bon appétit!