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Prêt en 25 minutes
Sain+Santé

Sain + Sensé: Zucchinis farcis au bœuf haché

avec légumes feuillus, mozzarella et garniture au panko

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

530 /portion

Les zucchinis changent de look! Les vider permet de faire de la place pour de précieux ornements. Assaisonnez du bœuf haché de notre savoureux mélange d’épices Grand réconfort tandis qu’il cuit sur la cuisinière, en incorporant des légumes feuillus et de la sauce tomate pour créer une garniture riche. De la mozzarella râpée et du panko couronnent le tout pour sceller les saveurs sous une croûte fondante et légèrement croustillante. Les glucides, quant à eux, se font plus discrets!

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché
  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 1 Échalote française (ou oignon)
  • 3 Zucchinis (verts, jaunes ou ancestraux)
  • 30g Panko
  • 30ml Pâte de tomate
  • 90g Mozzarella râpée
  • 10g Épices Grand réconfort (légumes déshydratés, sel, épices, moutarde, ail, oignon, poivre noir, sucre, huile de citron)

Contient : Lait, Moutarde, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
810 mg
Glucides
31 g
Sucres
8 g
Protéines
43 g
Fibres
6 g
Préparation
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Commencer les zucchinis farcis
Préchauffer le four à 450°F. Couper les zucchinis en deux sur la longueur; couper une tranche mince sur la longueur du dessous pour les stabiliser. Retirer la chair; hacher grossièrement la chair. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les moitiés de zucchinis avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Disposer, côté coupé vers le haut, et enfourner 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
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Commencer la garniture
Entretemps, couper l’échalote en deux et la peler; hacher finement. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les échalotes et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le bœuf* et la chair de zucchinis. Cuire 4 à 5 min, en brisant la viande, jusqu’à ce que ce soit bien cuit. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
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Finir la garniture
À la poêle de bœuf et de chair de zucchinis, ajouter la pâte de tomate et les épinards. Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les épinards aient ramolli et que la sauce ait épaissi.
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Finir les zucchinis farcis
Dans un petit bol, mélanger le fromage et le panko. Lorsque les zucchinis sont ramollis, retirer du four et mettre le four à broil. Farcir les zucchinis avec la garniture. Déposer le mélange fromage-panko sur le dessus. Enfourner 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et soit doré.
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Dresser les plats
Répartir les zucchinis farcis entre les assiettes. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.